Free考研资料 - 免费考研论坛

关于考大工机械用书本的问题的几点建议

楼主
pzh50801016 发表于 11-8-11 21:25:57 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
近期许多同学为考研中用哪个版本的《机械制造技术基础》?
第二版本的?第三版本的?
其一:第三版本的比较厚,第二版本的比较简单,这是第一感觉,二者又与金属切削原理有何联系呢?
个人感觉,机械制造学到一定程度就需要用其他知识来扩充,而第二版中的许多问题在第二版中是找不到答案的,比如金属切削力的表示和计算,那怎么办,那就多看书呗,因此扩充到金属切削原理这本书,这是我个人的感觉考试这2本的书的缘由。

其二:再说其内容,第二版的内容和第三版相比,都差不多,但又有侧重点的不同,比如第二版侧重工艺,这在第4章和第5章中均有体现。
其三:对于机械制造资料的新旧程度的解释
有人问大工考试的用的是第三版的还是第二版的?另外你的这个资料是否配套可以用
我做以下解释
其一:没有那本书就一定有它配套的1对1的答案的,而且在市面上也绝对不可能有,至少我没见过有那个机械制造的书有它的出版社就直接出答案,那是绝对不可能的事情
其二:机械的东西只有那些,不是新旧的问题, 只能是谁掌握资料的多少的问题,这个观点需要大家认同

至于考研考专业课过程中有什么问题可以随时提问,尽大家所能帮大家解答。
如有联系:qq:994408287
祝大家好运。

评分

范老师 + 2 + 10 感谢您积极参与论坛交流

沙发
旋转木马. 发表于 11-8-12 10:32:26 | 只看该作者
谢谢楼主分享!
板凳
火舞狂沙 发表于 11-10-7 21:04:51 | 只看该作者
楼主分析的很好啊!感谢……
地板
 楼主| pzh50801016 发表于 11-10-13 22:55:46 | 只看该作者
火舞狂沙 发表于 2011-10-7 21:04

嘿嘿
对大家有用就行啦
最近比较忙很少上网啦
 楼主| pzh50801016 发表于 11-10-13 22:57:37 | 只看该作者
火舞狂沙 发表于 2011-10-7 21:04

嘿嘿
对大家有用就行啦
最近比较忙很少上网啦