Free考研资料 - 免费考研论坛

[心理统计] 计算器上什么时候用S什么时候西格玛?

楼主
加油好孩子 发表于 11-7-25 16:28:25 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
   计算器上那个键子,就RM那个键子,什么时候用S,什么时候用西格玛!!

是在要算Sn-1的时候用S,在算S的时候用西格玛?

跟样本容量有关系吗!!

沙发
含羞草也 发表于 11-7-25 22:19:13 | 只看该作者

这个没用过,教你一比较二的办法哈,找书上的例题数据或自己编几个简单的数据,用计算器算下,对照下结果看那种对,总结一下。
板凳
光爱哈赫 发表于 11-7-26 04:04:52 | 只看该作者
计算器求标准差一律用西格玛~~方差用的是西格玛的平方~~因为都是用Sn-1来估计总体的。这点张先生的书上模棱两可。
地板
北方之狼 发表于 11-7-26 09:17:46 | 只看该作者
说实话,看不懂你说的。手边没有计算器。S不是标准差嘛,西格玛是连加啊,这不一样吧。
北方之狼 发表于 11-7-26 09:50:52 | 只看该作者
光爱哈赫 发表于 2011-7-26 04:04
计算器求标准差一律用西格玛~~方差用的是西格玛的平方~~因为都是用Sn-1来估计总体的。这点张先生的书上模棱 ...

好的,谢谢了
 楼主| 加油好孩子 发表于 11-7-26 17:19:34 | 只看该作者
光爱哈赫 发表于 2011-7-26 04:04
计算器求标准差一律用西格玛~~方差用的是西格玛的平方~~因为都是用Sn-1来估计总体的。这点张先生的书上模棱 ...

了解的。。我记得了,以后求标准差的时候就用西格玛。然后求Sn-1就用S。。谢谢。。
 楼主| 加油好孩子 发表于 11-7-26 17:19:53 | 只看该作者
含羞草也 发表于 2011-7-25 22:19
这个没用过,教你一比较二的办法哈,找书上的例题数据或自己编几个简单的数据,用计算器算下,对照下结果看 ...

我就是不想这样才问问题的。。