Free考研资料 - 免费考研论坛

[讨论学习] 大家相信人有灵魂吗?心理学到底研究大脑还是灵魂?

笔为剑 发表于 11-5-18 10:28:17 | 只看该作者

Re:回 6楼(笔为剑) 的帖子

引用第7楼josephwendy于2011-05-18 09:48发表的 回 6楼(笔为剑) 的帖子 :
我说的是我们国家现在学的心理学……难道中国的心理学研究是建立在灵魂的基础上?

你又没说清楚。外国很多心理学家都相信灵魂的。
你要是能够做出这方面的论文,欢迎你往国外投稿。
不过话又说回来,历史上从未有人能够证明灵魂存在或者不存在并让全世界都信服,要不然唯物主义和唯心主义的争论就不至于持续到现在。
 楼主| josephwendy 发表于 11-5-18 11:51:48 | 只看该作者

回 9楼(seeya9) 的帖子

灵魂是物质吗?其实我偏向把灵魂归结于公义、民主、道德、爱等等这些精神范畴……
 楼主| josephwendy 发表于 11-5-18 11:53:05 | 只看该作者

回 10楼(笔为剑) 的帖子

笔版在外国杂志上投了几篇呀?话说如果要投的话是不是要很多钱?笔版有这方面的资料吗?
penrosee 发表于 11-5-18 17:26:45 | 只看该作者
话说LZ这题目直接在我眼前亮了  大学四年我一直纠缠在诸如此类的问题中
笔为剑 发表于 11-5-18 17:34:51 | 只看该作者

Re:回 10楼(笔为剑) 的帖子

引用第12楼josephwendy于2011-05-18 11:53发表的 回 10楼(笔为剑) 的帖子 :
笔版在外国杂志上投了几篇呀?话说如果要投的话是不是要很多钱?笔版有这方面的资料吗?

说来惭愧,我从未在国外发过论文……对于花费,更不清楚。
psychsen 发表于 11-5-18 20:03:37 | 只看该作者

回 9楼(seeya9) 的帖子

感兴趣哦。自我觉知中的哪个成分会是核心成分呢?对自己和对他人的共同脑机制和区别脑机制分别会是什么呢?【有点笼统了啊】好有意思,想从记忆的角度研究研究。
seeya9 发表于 11-5-18 21:44:05 | 只看该作者

Re:回 9楼(seeya9) 的帖子

引用第15楼psychsen于2011-05-18 20:03发表的 回 9楼(seeya9) 的帖子 :
感兴趣哦。自我觉知中的哪个成分会是核心成分呢?对自己和对他人的共同脑机制和区别脑机制分别会是什么呢?【有点笼统了啊】好有意思,想从记忆的角度研究研究。

我想从语义和概念的角度~~~哇~~!
 楼主| josephwendy 发表于 11-5-19 08:06:04 | 只看该作者

回 14楼(笔为剑) 的帖子

笔版有这方面的资料吗?就是如何向好的杂志发论文,还有怎么发国外的杂志?哪些杂志比较好啊?流程啊什么的~谢谢了哈~
 楼主| josephwendy 发表于 11-5-19 08:08:11 | 只看该作者

回 15楼(psychsen) 的帖子

我在想如果有一天科技发达了,可以把人的大脑移植的话~是不是真的把2个人的大脑换一下,就能真正把这2人的“自己”换过来……
seeya9 发表于 11-5-19 08:36:19 | 只看该作者

Re:回 14楼(笔为剑) 的帖子

引用第17楼josephwendy于2011-05-19 08:06发表的 回 14楼(笔为剑) 的帖子 :
笔版有这方面的资料吗?就是如何向好的杂志发论文,还有怎么发国外的杂志?哪些杂志比较好啊?流程啊什么的~谢谢了哈~
请搜sci投稿指南