Free考研资料 - 免费考研论坛

西南大学 教科所 复试经验 有问题请跟帖

楼主
sundaychow 发表于 11-4-23 11:17:05 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
在坛里潜水了那么多天,看了无数的帖子,习得了很多的经验,本着人人为我我为人人的理念,现将自己的经验记录下来。但愿为那些考西大教科所的童鞋助一臂之力。
  本帖主要为那些欲报教科所的人而写,如果你不知道什么是教科所请google(不要baidu),要学会善用网络,不要什么都拿来主义。
教科所在西大分数是低于心理学院的,但不要奢求过国家线就能过。今年去复试的大约31人,320+排名20+,370分,360分也不是个例。所以我觉得考教科所难度较心理学院小一些,但还是有一些难度的。教科所根据报的导师不同,录取的也不一样。张大均老师和陈旭老师是最热的,我有同学报张老师的330分左右被录取了,但是是自费。也有同学315左右报别的相对不那么热的导师拿到了二等奖学金。所以你要是报张老师的话,建议至少350+。
沙发
我的小快乐 发表于 11-4-23 11:27:23 | 只看该作者
呵呵,期待楼主的类似心理学院的复试经验贴之类的
板凳
 楼主| sundaychow 发表于 11-4-23 11:27:28 | 只看该作者
今年的复试题目很特别。社会心理学复试题目是给一篇论文(被故意修改了),是陈旭老师发表在哪个期刊上的,让我们挑错。本专业的有福了,我这个跨专业的只能硬着头皮用应试的经验猜了,我竟然忘记了是关于什么主题的了,好像是留守儿童吧。不过其实不难的。发展与教育心理学也是给一篇论文好像是关与女性择偶的。让我们写摘要和关键词,也不是太难(当然这是后来才知道的)。最后一个小时是给一篇英文文献,让写英文摘要。因为师兄告诉我去年是翻译英文文献,所以我立马拿过来开始翻译了。等到时间还剩半个小时的时候我才悲催的看到写英文摘要。没办法,我只好悲催的抄写首句了。
地板
 楼主| sundaychow 发表于 11-4-23 11:28:44 | 只看该作者

回 1楼(我的小快乐) 的帖子

放心吧,心理学院那帮孩子被折磨傻了,等他们缓过气来,复试经验贴就满天飞了。
清飏 发表于 11-4-23 20:40:46 | 只看该作者
嗯,我也想考教科所的~~~
 楼主| sundaychow 发表于 11-4-23 21:53:00 | 只看该作者

回 4楼(清飏) 的帖子

有问题跟帖吧,我会解答的
我的小快乐 发表于 11-4-24 09:32:41 | 只看该作者
我想问问教科所余林老师的管理心理学今年招收了几个学生,分数大概是多少分,谢谢!
pyg9522 发表于 11-4-24 10:48:06 | 只看该作者
哥们,你收到录取通知了吗?我也是教科所怎么没收到通知呢,还有你从哪儿知道的奖学金名单也确定了啊?
 楼主| sundaychow 发表于 11-4-25 09:07:31 | 只看该作者

回 6楼(我的小快乐) 的帖子

我在QQ上和你说过了啊
 楼主| sundaychow 发表于 11-4-25 09:08:38 | 只看该作者

回 7楼(pyg9522) 的帖子

还没有收到啊。你可以打电话到教科所问啊,他们是不会和你主动联系的。