Free考研资料 - 免费考研论坛

请教学姐学长华东师大,南大或东南大学的近年的招生情况

墨有余香 发表于 11-3-8 22:45:38 | 显示全部楼层 |阅读模式
本人本科为工商管理,跨专业报考应用心理学,麻烦学长们介绍下以上这几所学校的招生情况,不胜感激!
抹茶蛋糕1234 发表于 11-3-9 12:26:11 | 显示全部楼层
好巧,我也是学工管,也准备考应用心理学,把我知道的皮毛告诉你,这三所学校里东南是相对来说分数线是三个里面低的,南大每年就招几个人估计没三百七八十是进不了复试的吧,华东的不是非常清楚,不过学校还是蛮牛的每年报考的人很多分数应该低不到哪里去。
悄悄的问一句你是不是南京的啊?
江东蜀龙九段 发表于 11-3-9 12:54:05 | 显示全部楼层

回 楼主(墨有余香) 的帖子

东南是我母校,要是你考工科专业,偶吐血推荐。但是心理学,母校还是刚刚起步,貌似是人文学院中和学习中心的子专业,不推荐。

关于南大心理学,实力也很一般,偶查过,每年就招三五个人,很多人是冲着南大的名气去报的,这些人一般都是准名校毕业的,所以每年分数都很高,即使复试,由于招的人少,风险还是很大的。

华东今年是基础发展应用各收15—20人左右(包括推免的),今年的应用报的人多,分数应该较高;基础由于9月才通知要考高数或者物理,报的人少,分数估计会较低。

楼主如果有报南大的实力,不如去报北大北师大;如果实力较强且想在心理学方面有后续发展,就报华东吧;如果求稳只想要一个好用的文凭也想留在江浙沪一带,可以报东南,东南的牌子在这一带还是比较好用的^_^
 楼主| 墨有余香 发表于 11-3-13 22:42:07 | 显示全部楼层

回 1楼(抹茶蛋糕1234) 的帖子

咱是常州的,不想考远了,霍霍
笔为剑 发表于 11-3-13 23:17:45 | 显示全部楼层
你要的信息,在这个索引里都能够找到
http://bbs.freekaoyan.com/read.php?tid-232122.html
提问前请先查找这个索引,因为能够答复你的人并不一定会天天来论坛
 楼主| 墨有余香 发表于 11-3-17 21:32:41 | 显示全部楼层

回 4楼(笔为剑) 的帖子

谢谢笔为剑,学习中
 楼主| 墨有余香 发表于 11-3-17 21:33:31 | 显示全部楼层

回 2楼(江东蜀龙九段) 的帖子

很感谢,很有帮助
小辉要考研 发表于 11-3-17 22:21:36 | 显示全部楼层
谢谢楼主~~
小夜子 发表于 12-10-31 17:54:07 | 显示全部楼层
= =喜欢什么都是要付出代价的
@逆时针@ 发表于 15-5-25 18:31:34 | 显示全部楼层
江东蜀龙九段 发表于 11-3-9 12:54
东南是我母校,要是你考工科专业,偶吐血推荐。但是心理学,母校还是刚刚起步,貌似是人文学院中和学习中心 ...

你好,我想问一下,今年东南大学招收了多少心理学专硕?这些信息哪里可以找到?急求,谢谢