Free考研资料 - 免费考研论坛

【2011年药综试题讨论帖】

waer 发表于 11-1-25 20:16:51 | 只看该作者
努力努力,加油加油~··~
gx891023 发表于 11-1-26 11:22:58 | 只看该作者
有机好像比较简单,分析,生理,生化我就不敢说了。呵呵
dh741852 发表于 11-1-26 14:45:22 | 只看该作者
1.分析 解谱我的答案和6L一样,但是写的时候很没信心,不知道中间的俩碳是咋了。
  计算题用一个辅导班老师说过、习题集上也有的公式就可以算了。
  问答题那个GC的程序变温我不大会,按名解答的。。。
  名解那个局部屏蔽效应是往年考过的。
2.生理 啥是调节蛋白啊。。。我到现在都不会。。。昨晚做梦还梦见了。。
  生理大题 胰高那个没背熟 胡写的。。。
3.生化 大题我印象太深刻了。他汀类降脂原理我根本不会。。。(我生物跨专业考的)SDS-PAGE那个具体的注意事项还是不会。。(应该是两个条带吧,SDS-page只识别分子量)
4.记得大家都说有机费时间 我有机是最后写的。
  导致写到有机的时候,脑子是木木的,也不知道错了多少。
  合成第一题直接跳过,后来回头也没写出来。4L的那个方法我看不懂。。。
  合成第二题就比较死了,杂环合成就考这个喹啉了。
  有机推断题 字真是多啊。。。。得有300字。。。看到就畏惧了。
yue1252577 发表于 11-1-26 20:28:19 | 只看该作者
我也是2012考研的。。怎么感觉好多人说今年药综出题很奇怪??这是什么情况。。。。
pizijie0229 发表于 11-1-26 20:36:17 | 只看该作者
药大不好考 啊
yue1252577 发表于 11-1-27 19:09:54 | 只看该作者
SDS-PAGE那个题我想了想。。可能是7条带……
   有许多蛋白质,是由亚基(如血红蛋白)或两条以上肽链(如α-胰凝乳蛋白酶)组成的,它们在SDS和巯基乙醇的作用下,解离成亚基或单条肽链。因此,对于这一类蛋白质,SDS-凝胶电泳测定的只是它们的亚基或单条肽链的分子量,而不是完整分子的分子量。为了得到更全面的资料,还必须用其它方法测定其分子量及分子中肽链的数目等,与SDS-凝胶电泳的结果互相参照。

SDS-凝胶电泳测定的只是它们的亚基或单条肽链的分子量,也就是说有可能存在a aa b bb ab aab abb这样7种形式的亚基或者多肽链……而这7种的分子量又各不相同……所以我猜想大概是7条……请高人指点……
 楼主| lice_1987 发表于 11-1-27 22:37:13 | 只看该作者
我貌似做过原题,某本习题集上应该是一样的,应该是4条。。。能按电荷和分子量分
 楼主| lice_1987 发表于 11-1-27 22:38:50 | 只看该作者
每个其中的一条链带有一个铁原子就是带有正电荷。

聚丙烯酰胺凝胶电泳(SDS-PAGE)
 聚丙烯酰胺凝胶电泳 作用:用于分离蛋白质和寡糖核苷酸。   
作用原理 聚丙烯酰胺凝胶电泳是网状结构,具有分子筛效应。它有两种形式:非变性聚丙烯酰胺凝胶,在电泳的过程中,蛋白质能够保持完整状态,并依据蛋白质的分子量大小、蛋白质的形状及其所附带的电荷量而逐渐呈梯度分开。
dh741852 发表于 11-1-28 09:28:18 | 只看该作者
LS
SDS-PAGE仅根据蛋白质亚基分子量的不同就可以分开蛋白质。该技术最初由shapiro于1967年建立,他们发现在样品介质和丙烯酰胺凝胶中加入离子去污剂和强还原剂后,蛋白质亚基的电泳迁移率主要取决于亚基分子量的大小(可以忽略电荷因素)。
                                                   --百度百科
 楼主| lice_1987 发表于 11-1-28 10:08:21 | 只看该作者
我也不清楚啦,呵呵,也许我看成PAGE电泳啦。。。