Free考研资料 - 免费考研论坛

武大心理学真的复试真的很黑吗?

笔为剑 发表于 10-10-23 17:22:21 | 只看该作者
引用第8楼江东蜀龙九段于2010-10-23 13:54发表的 :
复试刷人和“黑”是两回事。

复试本来就是看你是不是符合该学院的要求,不符合要求理当被刷。所有的公司面试都要刷人,但是我们可以说所有的公司的黑么?复试一个人不刷,那还要复试做什么呢,不如直接按初试成绩录取就完结了,省时又省事还省心……

“黑”要有证据的——要有不公正存在,比如提前告诉部分人复试题目,比如有内幕交易等等……

你说得对。
   但现实是,很多人并不懂得理性地思考问题,只要一看到有高分被刷,就认为有黑幕。我们经常听到“XX学校很黑,你看某某人考了390分都被刷了!”
 楼主| 沙沙 发表于 10-10-23 18:36:42 | 只看该作者

回 9楼(戴吉小朋友) 的帖子

希望你老师不仅仅是在激励你

我觉得作为老师或者版主也只能是如此激励
作为考生,也只能是为当所为

祝你成功 说不定以后是同学呢
 楼主| 沙沙 发表于 10-10-23 18:39:09 | 只看该作者

回 10楼(笔为剑) 的帖子

斑竹 我明白你的意思   
多谢你给我们很多鼓舞

华师研究生师兄这么说我挺惊讶的
我开贴原因是想有考去武大的前辈,出来说一下复试情况
也给考武大的心里有个底

结果成了励志贴。。。。。。。我不幸做了黑脸的角色~~
戴吉小朋友 发表于 10-10-23 20:19:16 | 只看该作者

回 11楼(沙沙) 的帖子

我考政管 你考哪个哈?
我们一起加油 我是什么都没 没背景
也只是个普通的二本
像你说的 最初我也听说武大黑
但你想想 重点哪个要求不高 综合类学校瘦死骆驼比马大
心理再不好 学校牌子在那里
我们还年轻
有信仰是好事
一起努力 大不了重头再来 没什么
明年这个时候 我们要坐在一起就好了
juan552200 发表于 10-10-23 23:22:44 | 只看该作者
我觉得楼主你的这问题实在是没多大意思。。。

武大复试的某项规定:
初试成绩占总成绩的60%;复试成绩占总成绩的40%。专业面试小组有一票否决权。。心理学专业:面试占60%、笔试占40%。专业面试时间约20分钟;外语面试时间约10分钟

现在连初试都没有通过,就在问复试的问题。。不应该吧。。

努力,加油,做好自己该做的,无论到时候碰到什么问题,自己有能力还不要你嘛!!

我也考武大,哲学院。。一起加油
 楼主| 沙沙 发表于 10-10-23 23:41:23 | 只看该作者
引用第14楼juan552200于2010-10-23 23:22发表的 :
我觉得楼主你的这问题实在是没多大意思。。。

武大复试的某项规定:
初试成绩占总成绩的60%;复试成绩占总成绩的40%。专业面试小组有一票否决权。。心理学专业:面试占60%、笔试占40%。专业面试时间约20分钟;外语面试时间约10分钟
.......

呵呵,谢谢你提供信息。

我对武大一无所知,当然会问,问到这些,当然惶恐,毕竟是小样本招生。所以希望有个武大在读的给点信心。

如果真如360被刷,或者什么歧视,我这个n无选手就考虑换个硕士点。

不过看来很难问道,我也不想过多考虑,努力就是。

一起加油。
 楼主| 沙沙 发表于 10-10-23 23:42:49 | 只看该作者

回 13楼(戴吉小朋友) 的帖子

好的 我也考政管院

一起加油!
chenlongxf 发表于 10-10-24 10:38:54 | 只看该作者
哈哈,不管是不是黑,但关系很重要……
admin 发表于 10-11-6 08:58:39 | 只看该作者
引用第8楼江东蜀龙九段于2010-10-23 13:54发表的  :
复试刷人和“黑”是两回事。

复试本来就是看你是不是符合该学院的要求,不符合要求理当被刷。所有的公司面试都要刷人,但是我们可以说所有的公司的黑么?复试一个人不刷,那还要复试做什么呢,不如直接按初试成绩录取就完结了,省时又省事还省心……

“黑”要有证据的——要有不公正存在,比如提前告诉部分人复试题目,比如有内幕交易等等……
说得对,就好比公司一样,你自己能力不行,就不要怪学校不要你,只会笔试的人放在任何一个学校都是不要的,笔试只是应试教育的书呆子
仍是旧句子 发表于 10-11-7 23:19:02 | 只看该作者

回 2楼(gfdsa0788) 的帖子

真的吗真的吗?~