Free考研资料 - 免费考研论坛

2011年历史学考研(提问贴)

臧辰淼 发表于 10-6-8 13:49:06 | 只看该作者

回 179楼(yujindong) 的帖子

恩,这个是的.首师大的复式很歧视跨考,且有点黑幕.
光学原理 发表于 10-6-10 16:08:04 | 只看该作者

回 1楼(zsd_wangli) 的帖子

不知道你是不是还在为要不要报辅导班的事纠结,这个事情主要还是看个人的情况,我觉得报个辅导班有老师归纳总结可能条理更加清晰一点,历史考得是越来越灵活了。或者报个冲刺班在最后阶段能有个整合,博仁的串讲班不错,你可以打听一下。
lgf31765 发表于 10-6-11 22:19:59 | 只看该作者
请问各位师兄、师姐,现在34所自主划线的学校,都取消公费了吗,全部实行奖学金制了吗,好像今年不少高校仍是实行公费制啊?
水鏡長安 发表于 10-6-15 12:52:10 | 只看该作者
请问各位前辈,将张岂之的中国史和吴玉廑的世界史作为主线复习,可否?
夹心糖葫芦 发表于 10-6-21 10:41:55 | 只看该作者
中国古代史可以看 朱绍侯的 近代史 李侃的
夹心糖葫芦 发表于 10-6-21 10:42:45 | 只看该作者

回 210楼(云翳) 的帖子

看大致的脉络就好  不然是看不完 记不住的
晓雨必胜 发表于 10-6-22 20:27:28 | 只看该作者
我是11年要考研的,准备考历史,可是感觉基础不好,历史的考查内容挺大的,复习时应注意什么问题,考天津师范大学的历史研究生除了正常的复习常规内容还需要看什么别的资料?望前辈赐教,谢谢
天空飞鹰 发表于 10-6-23 10:28:26 | 只看该作者
看了一遍,感觉很乱。没有什么有用的东西。
请牛人吧11本的名字,作者,出版等写出来 ,还有老说山东书能不能写出全名和作者以及出版社啊,这样才会对大家有帮助,要不老乱哄哄的什么作用也起不了。对了还有所谓的2000题到底是什么,全名作者和出版社也都写出来。
忽尔今夏彦 发表于 10-6-23 11:16:11 | 只看该作者
请问二轮复习中采用哪种方式做笔记效果比较好?万分感谢
浩如烟海 发表于 10-6-23 14:21:52 | 只看该作者
谢谢学长们的经验啊