Free考研资料 - 免费考研论坛

2011年历史学考研(提问贴)

asarent 发表于 10-4-27 11:16:57 | 只看该作者

回复 #171 yujindong 的帖子

说的也是!只是因为感觉世界史有些乱,配上本图册方便些。 楼主,《中国古代史纲》 貌似有几个版本,我在网上搜的修订版有 91年和04年两年的。不知该用哪种?
asarent 发表于 10-4-27 11:18:34 | 只看该作者

回复 #172 yujindong 的帖子

很赞同楼主的说法! 关键是要有恒心和毅力,通读教材才是王道。。
superman610sd 发表于 10-5-1 17:57:20 | 只看该作者

回复 #182 yujindong 的帖子

东哥,你考的是什么专业啊,我对民大也很感兴趣,不过我们学校06级今年去了三个,历史学院的老师说明年不要我们学校的了,郁闷~~
liasing 发表于 10-5-3 20:24:06 | 只看该作者
谢了!!!
自由如风 发表于 10-5-7 09:15:18 | 只看该作者
请问历史出题活吗,是否大部分都可以在书中找到。
去年考的中文,已经很努力了,书也全部看过了,可是因为是跨专业,跨学校考试时觉得试题中很多超范围的。
所以还在犹豫是纠结于中文,还是转方向考历史,是不是选择统考的专业会少走些弯路。
shuailifei 发表于 10-5-8 20:25:25 | 只看该作者
我也是跨考的,我把11本书看了6遍,山东那本辅导书做到第400多页了,每一道题都认真做的,但感觉现在心里没底啊,很多题目都知道,但就是不知道详细的(我还没开始被,我是想考12年的,现在准备辞职备考),请问我接下来该怎么复习?我以前是理科的。
黑眼阿鸵 发表于 10-5-10 21:17:54 | 只看该作者
我是本系考研的
同班同学都已经定学校了
听了一个全程策划课  都说到要定下来学校
我就可着急了
可我们的一个老师又说因为是全国统考
所以不用定那么早
到时候看自己复习的情况了
我想问到底应该听那一种建议啊
希望大家能帮帮忙
给个答复!!!
谢谢!!!!
cygudu 发表于 10-5-12 23:47:13 | 只看该作者

回 142楼(yujindong) 的帖子

课本是基础,是一定要看的。我们06级的学姐就是看山东的书,今年没考上。她给我说书才是关键的!
a6616202 发表于 10-5-13 19:03:16 | 只看该作者

回 1楼(zsd_wangli) 的帖子

人大今年录取了49人,推免有22个。今年分数不高,复试的线是300,但是破格了六七个,基本290就可以进复试
0810070324 发表于 10-5-13 21:24:30 | 只看该作者
我是跨专业考生,对历史怎么复习一点都不懂,很盲目,我想问一下,历史怎么才能记得快点啊?我应该定个什么样的学校啊?谢谢