Free考研资料 - 免费考研论坛

2011年历史学考研(提问贴)

花の榭 发表于 10-5-21 15:45:01 | 只看该作者
我也是跨专业考研的,网上大家都说考历史看11本,不过究竟是哪11本啊,我问了很多人,大家说法都不太一样啊……不知道我看到的对不对,专人指点我一下呗。
世界史:吴齐6卷版
中国古代史:朱绍候2册
中国近代史:李侃
中国现代史:王桧林2册
是这些么?有出版日期的要求么?谁来给我讲讲啊……
另:2000题全称是什么啊?其他的参考书全称又是什么呢?
有高人指点一下呗
毛利小菜 发表于 10-5-23 14:29:03 | 只看该作者

回 39楼(yujindong) 的帖子

我想问历史学概论,史学论等等的书怎么看啊
司马易天 发表于 10-5-28 17:53:20 | 只看该作者
到此观摩,谢谢
w5240958 发表于 10-5-28 22:49:39 | 只看该作者
大家好,我是2011历史考研的志愿者。我想得到前辈高人考上历史研究生对关于历史专业复习的一些宝贵经验,非常感谢!!!
云翳 发表于 10-5-31 12:06:49 | 只看该作者
感觉选择题考的很细,是不是书要看的很细,有些事件里地点、人物之类不重要的是不是也要记啊?[s:10]
绍平兄 发表于 10-5-31 16:15:43 | 只看该作者
明年好运!加油
1980s 发表于 10-6-2 15:24:21 | 只看该作者
号称从去年12月份备考,如今半年过去,世界史的第二册都没有看完……
路过
云翳 发表于 10-6-3 17:58:36 | 只看该作者
书是不是要看的特别细啊?感觉选择题考的特别偏~
w5240958 发表于 10-6-4 21:52:09 | 只看该作者
这个重点怎么把握啊?不会像有人说的那样原始社会就需要一个月吧?那不是浪费时间吗!很明显原始社会怎么也不会是重点的!何况有十一本书需要慢慢反复的看,所以需要还是要讲究效率!我是11年的考研生,本专业就是历史,所以很希望得到权威的对重点范围的把握和指点?【我自己了解的是大纲基本就是重点】
臧辰淼 发表于 10-6-8 13:47:17 | 只看该作者

回 189楼(a6616202) 的帖子

不要看个数,看它要求,还有,特别是跨考是受到本专业歧视的.