Free考研资料 - 免费考研论坛

艺术学概论真题第二版

楼主
星星尘 发表于 09-12-9 22:48:58 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
(一)名词解释
1.造型艺术
2.雕塑艺术
3.摄影艺术
4.书法艺术
5.实用艺术
6.建筑艺术
7.园林艺术
(二)填空题
1.中国画与西方绘画各有自己的历史传统和_________。雕塑艺术更是在_________里创造出立体的形象。摄影艺术是一门建立在现代科学技术基础上的_________艺术。
2.造型艺术具有造型性与_______、_______与永固性、再现性与_______等美学特征。
3. 从艺术分类的美学原则来看,可以将整个艺术区分为五大类别,即:实用艺术、_________、_________、_________和_________。
4.实用艺术具有实用性与_________、表现性与_________、_________与时代性等美学特征。
(三)简答题
1.艺术分类是最基本的6种方法分别是什么?
2.简要阐释实用艺术的主要审美特征。
3.指出标志中外雕塑艺术的辉煌成就的几个高峰时期。
4.摄影艺术的美学特征与表现手法是什么?
5.书法艺术的基本技法和表现形式是什么?
(四)论述题
1.结合自己的亲身经历,理解建筑艺术的民族性与时代性特征。
2.简要阐述标志中外雕塑艺术的辉煌成就的几个高峰时期。
(五)鉴赏题
为什么说在欣赏园林艺术时,不但要欣赏园林的自然美与建筑美,更应欣赏蕴藏其中的文化美。要求:抓住特点,言之有据、言之成理,自圆其说。
沙发
xiaoxiaom 发表于 10-1-14 14:23:25 | 只看该作者
谢谢啊!非常感谢!
板凳
mingxx1234 发表于 10-3-22 08:56:40 | 只看该作者
十分感谢 楼主分享了
地板
tofuman 发表于 11-6-15 16:14:42 | 只看该作者
谢谢了,拿走
缺氧鸟 发表于 11-8-11 21:15:43 | 只看该作者
对我有用  mark
乙-- 发表于 11-8-16 23:27:06 | 只看该作者
这个是那个学校的啊 能不能透漏一下啊
0125rongrong 发表于 11-9-17 19:14:20 | 只看该作者
谢谢啦!~~
buyudoudou 发表于 11-11-17 09:29:59 | 只看该作者
lalala
麦田/ 发表于 12-6-15 09:08:40 | 只看该作者
支持!!!1
李蘑菇 发表于 12-6-22 10:51:16 | 只看该作者
谢谢楼主~~~~~~