Free考研资料 - 免费考研论坛

[综合讨论] 凯程习题宝库17套题大讨论(更新至11月6号)

楼主
louis21 发表于 09-10-31 22:41:10 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
为了便于查找,开一个凯程的专贴
请各位版友在发帖的时候(不论是提问还是解答)说一下自己讲的是第几套第几题。

网友提供,08年10套题的纠错
http://bbs.freekaoyan.com/viewth ... p;page=1#pid6132616
这是去年凯程14套题的讨论贴,供大家参考一下
http://bbs.freekaoyan.com/thread-315720-3-1.html

沙发
 楼主| louis21 发表于 09-10-31 22:42:37 | 只看该作者
这是去年凯程14套题的讨论贴,供大家参考一下http://bbs.freekaoyan.com/thread-315720-3-1.html
板凳
xuxiaomeng_888 发表于 09-11-2 00:02:11 | 只看该作者
短时记忆里有没语义编码?第一套题里 多项选择里答案没有语义  但郭秀艳书上说有~
地板
gfdsa0788 发表于 09-11-2 13:25:11 | 只看该作者
我用的09年的题,应该没变多少吧?下面提问:
第一套:
54题,
加涅的5类学习结果分类,“利用符号和环境相互作用的能力,学习怎么做的一些知识,”是什么的学习
A知识的学习B技能的学习C社会规范的学习D认知策略的学习
答案是C,我觉得是A
第二套
71题,
托兰斯的创造性思维包含下列哪些成分?
A动作的创造性思维B声音的创造性思维C图形的创造性思维D言语的创造性思维
答案是BCD,据说是郑版的书上这么写,但是我翻了戴版的,只提到了CD。。。
73题,
经典的独立样本平均数差异的t检验误用相关法来求,且p=0.05,则
A增加了I型错误
B由于方法用错,没有任何意义
C如果用独立样本计算,结果应该不显著
D增加了统计效力
答案是CD,答案认为改用独立检验应该结果不显著了,所以,用相关样本的t检验实际上增大了“假设属伪而保留”的二类错误。
但是我觉得它的解析好像有问题,我认为应该包括A,因为按照他分析的相关转为独立是结果不显著,那么独立转相关则结果应该更显著,这样做,使得本来不显著的变成更显著,从而属于“弃真”,所以会增加一类错误。
目前就做了两套。。。以后做出问题来会跟进的。。。大家评价一下。
xuxiaomeng_888 发表于 09-11-2 16:38:36 | 只看该作者
54 答案是B吧~社会规范 是我国的心理学家的分类结果 加捏没有社会规范啊
qq915 发表于 09-11-2 17:43:37 | 只看该作者

回复 #3 xuxiaomeng_888 的帖子

我觉得主要还是听觉和视觉编码 至于语义编码 在现在的研究中并不是所有的实验都可以证明 所以个人感觉不要太较真,除了凯臣 在其他习题集上也是就选了听觉和视觉,就当是统考……呵呵
mylengjing 发表于 09-11-3 16:45:19 | 只看该作者
这个,弱弱的问下,这玩意有人扫一下传上来么。。
julie08 发表于 09-11-3 19:46:30 | 只看该作者
短时记忆里有语义编码, 彭的书P207有提到这一点,一般来说是听觉和视觉编码这两种编码

至于答案如何?看问题如何问吧,从严谨性考虑吧。
漏漏chou 发表于 09-11-3 22:48:57 | 只看该作者
原帖由 xuxiaomeng_888 于 2009-11-2 16:38 发表
54 答案是B吧~社会规范 是我国的心理学家的分类结果 加捏没有社会规范啊

应该是智力技能的学习,所以选A
恩和飞飞马 发表于 09-11-5 17:19:28 | 只看该作者
混合设计方差分析公式到底是怎样的? 不懂。请大家告诉我,谢谢!