Free考研资料 - 免费考研论坛

《我与物理版的故事》心情贴

楼主
ruanbingdu 发表于 09-10-18 18:19:06 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
[fly]免费考研论坛五周岁了[/fly]
首先,我想感谢你,因为如果你能看到这个帖子,我知道,你在默默关心免费考研论坛,默默支持咱们的物理版。

作为专业课版块,物理版在咱们的论坛里可能并不热闹,而作为物理版版主,我和大家一样,默默坚守在这里,评分、加精、查水……

因为我知道,有一批物理学子,耐得住寂寞,不畏惧艰险,为了心中的纯洁的物理圣地而努力,

而大家需要互相帮助,也许只是一份资料、一个问题、乃至一声鼓励……

[quote]
论坛举行大型的征文活动——我与XX版的故事
活动具体内容见http://bbs.freekaoyan.com/thread-444972-1-1.html
不是要求的要求

咱们物理版举行小活动,开个心情贴,讲述大家来到物理版的经历,以及你想告诉大家的故事。

内容、形式、字数,大家都随意吧,可是别灌水哦,“顶”、“xiexie”之类就免了吧。

奖励,呵呵,当然不会少的,病毒不是个小气的人[s:5]

如果比较优秀,可以推荐参加论坛征文哦,奖励更加丰厚!
[/quote]

沙发
西北旺角 发表于 09-10-18 19:14:34 | 只看该作者
我爱上物理是从,高中我学物理比人家强,给我给了点自信和自豪的感觉吧,所以就爱上啦,到了大学之后呀,从那些枯燥的物理课本后面没想到有那么多让人热血沸腾的故事,我们学校还开了一门课,叫科学方法与思考,其实就是讲关于诺贝尔物理学奖得主的一些背后事情,他们是怎么获得奖的,听了好多关于他们的故事,感觉好爽!感觉被他们感动啦,被他们的激情震撼啦!还有就是呀,通过学物理我学会了认识世界,感觉物理里面蕴含着好多哲理!我要通过从物理中悟道的哲学思想和中国古代哲学进行挑战!
板凳
 楼主| ruanbingdu 发表于 09-10-18 19:55:40 | 只看该作者
相遇
正如琼瑶阿姨的故事一般,男女主人公的邂逅总是那么浪漫,而且都是回眸一笑……

那是2007年8月12日,那时,我大二。

也许是google,也是百度,在我如无头苍蝇版搜索着一份早已淡忘的物理资料时,我看见了她——免费考研论坛物理版。

我曾是一名匆匆过客,我来过、注册、下载、淡忘。

相识
进入大三,一手准备工作,一手准备考研,而考研对我来说,以前这么一个抽象的名词,如今去具体地摆在了我的面前,而我却不知道如何面对。

这时,我又来到了这里。

我不停地翻看着物理版的每一个帖子,企图能找到任何关于物理考研的信息,这才发现,如此庞大的一个宝库,今天才认识。

相知
于是,我在这里驻扎了下来,每天翻看帖子成了我的必修课。

渐渐的,在物理版认识了很多研友,我们虽然目标院校不同,但是有着相同的兴趣,那是对物理的热爱。

我于是热心地参加论坛和版内的活动,积极回答问题,与研友们互帮互助,发现自己进步飞快,更使我产生了坚持的动力。

相许
不久之后,我勇敢地向前跨了一步,申请成为物理版的版主,从此正式加入了免费考研论坛大家庭!

相守
因为种种原因,我放弃了考研,参加了工作。但是我没有放弃考研论坛,我选择了坚持。决心与面诶考研论坛相守相伴,愿继续为研友服务,完成我未了的心愿!
地板
hzc1700 发表于 09-10-23 14:54:52 | 只看该作者
加油,传播物理,交流物理!!!
lilunwuli1205 发表于 09-10-27 21:34:10 | 只看该作者

我爱物理

从小对机械很感兴趣,初中科学学的还可以,但是那时候对科学(对当时的书本内容)兴趣不是很大,当时语文上有一个单元写科普文章,每学期都把那些看了有看,特别对天文方面很喜欢。由于高中没有考上,买进高中后对读书已经没什么兴趣,唯一学的好的就是物理。后来认识到自己对物理学有很大的兴趣。感觉物理学可以解释宇宙中的一切现象。于是我看了一些科普的书,对物理学有所了解。高考后我毫不犹豫选了物理学做为我的专业。但是大学的生活却差点让我迷失方向。大三后终于发现自己离高考时的理想太远了,我想用物理学了解整个世界,物理学的神奇让我不得不惊叹。怀着一份对物理学的挚爱,去一个能让我实现理想的地方,所以我觉得考研,我报广义相对论。希望我能成功!
happly625 发表于 09-10-28 22:16:15 | 只看该作者
让物理精神传播世界吧!!!!!!!!
zxz12120008 发表于 09-10-30 07:48:42 | 只看该作者
我是06年注册的账号,记得当年为考研而精心准备,几乎所有的考研论坛我都注册过账号,但是注册之后我才渐渐发现很多的帖子都是在叫卖资料,自己是个穷学生,感觉很不好。还是免费考研论坛好,广告叫卖贴一律删掉,虽然当时资料并不像现在那么多,但是自己就是感觉心里暖暖的,我就把我从各个论坛BBS里下载到的好的资料上传到论坛,自己也偶尔动手做一些电子版的资料……
感谢论坛给我们提供了一个摆脱物质诱惑自由交流的天地!
kisstt0708164 发表于 09-11-11 23:30:20 | 只看该作者

为物理奋斗终身

一直以来我非常深爱物理,我喜欢推导
各种各类的公式,喜欢做物理实验,
物理真的很奥妙,我的最爱!
qiao8788 发表于 09-11-13 23:24:33 | 只看该作者
adfxian 发表于 09-11-24 14:35:17 | 只看该作者

我爱上物理是从,高中我学物理比人家强,给我给了点自信和自豪的感觉吧,所以就爱上啦,到了大学之后呀,从那些枯燥的物理课本后面没想到有那么多让人热血沸腾的故事,我们学校还开了一门课,叫科学方法与思考,其实就是讲关于诺贝尔物理学奖得主的一些背后事情,他们是怎么获得奖的,听了好多关于他们的故事,感觉好爽!感觉被他们感动啦,被他们的激情震撼啦!还有就是呀,通过学物理我学会了认识世界,感觉物理里面蕴含着好多哲理!我要通过从物理中悟道的哲学思想和中国古代哲学进行挑战!
欢迎来到免费考研网www.freekaoyan.com