Free考研资料 - 免费考研论坛

返回列表 发新帖

《我与物理版的故事》心情贴

adfxian 发表于 09-11-24 14:35:47 | 只看该作者

加油,传播物理,交流物理!!!

我面没想到有那么多让人热血沸腾的故事,我们学校还开了一门课,叫科学方法与思考,其实就是讲关于诺贝尔物理学奖得主的一些背后事情,他们是怎么获得奖的,听了好多关于他们的故事,感觉好爽!感觉被他们感动啦,被他们的激情震撼啦!还有就是呀,通过学物理我学会了认识世界,感觉物理里面蕴含着好多哲理!我要通过从物理中悟道的哲学思想和中国古代哲学进行挑战!

加油,传播物理,交流物理!!!
long_890115 发表于 09-11-28 15:00:58 | 只看该作者
刚上大学时,我对我学的专业(物理)不是很满意,但是现在我非常喜欢我的专业。也不知道为什么,也许蛇就是物理的魅力吧。
我爱物理。
mwxf21 发表于 09-12-2 22:25:50 | 只看该作者
对于我们穷学生来讲,这免费的论坛真是非常的宝贵,特别是优秀的考研论坛~~~
我觉得物理追寻的是万物的本质,学物理重要的不是那些公式的推导而是背后的物理意义,爱因斯坦说的好,“想象力比知识更重要”,学物理更重要的是领悟后展开丰富的想象,去寻找可能发生的事,去寻找那种“简约而不简单”的美。
选择物理的人都是勇士!
ljxoz 发表于 09-12-3 22:41:22 | 只看该作者
这个论坛,真是太好了,对于一个真正要学习物理的人来说实在太有帮助了!
ljxoz 发表于 09-12-10 22:03:39 | 只看该作者
以前,稀里糊涂的上了物理学专业,现在很清楚地爱上了物理!
axyz123 发表于 10-2-25 23:04:53 | 只看该作者
学了物理以后,才发现学习它的美妙,觉得学好物理,可以有能力学好其他的学科,用心学好物理,学好物理的思想可以在生活中更加自信,大家一起努力。