Free考研资料 - 免费考研论坛

请教现阶段的专业复习方法!十分急!

楼主
仲夏之梦 发表于 09-10-1 22:30:02 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
我前些天把高教的大纲解析和厦门大学出版社的复习指南都买好了,已经对照的熟悉了一些考点。但有一位学长说,现在得开始背了,说是按照这两本书的重点直接背诵。
我一下子就蒙了,是全部书上的重点都得背吗?600多页,得背多久啊?习题怎么安排?有没有具体一些,使用一些的复习方法?、还是大家都已经在背了,而我却不知道???
沙发
yiling 发表于 09-10-1 23:18:48 | 只看该作者
你看没看教材啊?专业课书如果没看懂的话背也记不住的,建议你先看两遍再背。习题可以边看边做,可以巩固知识。直接背,我身边的人都没有那样复习的,不是个好办法。也可以再看看前辈们的经验。祝你成功哦!
板凳
 楼主| 仲夏之梦 发表于 09-10-2 22:21:20 | 只看该作者

回复 #2 yiling 的帖子

我买了7本教材,上学期就已经看完了,暑假是看了一些论坛里面的资料。
我觉得现在开始背就有些晚了,我这两天每天都用5个多小时才能背下14页,感觉好慢,要背的是在是多。
地板
keily 发表于 09-10-3 19:59:59 | 只看该作者

回复 #3 仲夏之梦 的帖子

“用5个多小时才能背下14页”
你这样不太好吧,就像2楼说的你背必须是建立在对教材理解的基础上(看2遍教材就是理解的基础),不过结构图是要背的,再次基础上在用自己的话归纳背,最好默写。
就这样了,我是这样做的。
 楼主| 仲夏之梦 发表于 09-10-3 22:14:00 | 只看该作者
谢谢了~~
荼蘼花开 发表于 09-10-9 14:52:20 | 只看该作者
就是啊,那么多内容怎么记啊?也不好理解
gz0102010 发表于 09-10-9 15:11:14 | 只看该作者
好难背的,呜呜
周平安 发表于 09-10-10 18:20:41 | 只看该作者
就靠背加理解
307744979 发表于 09-10-10 22:10:23 | 只看该作者
真的很难的啊
 楼主| 仲夏之梦 发表于 09-10-28 22:30:53 | 只看该作者
我现在换了方法,感觉好多了。
先把一天要完成的内容仔细的理解,两本书一起用。看了2~3个小时后就拿着高教的黄皮书出去背背。