Free考研资料 - 免费考研论坛

政治看得我真的想吐啊

楼主
mengchun11 发表于 09-9-15 22:34:25 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
最近才看政治,先声明我对哲学是一片空白,不是党员。那本书如果不是要考,我真想一把火把它给烧了,在我眼里它就是一陀shi,。哲学部分它只提马克思主义哲学,在他的眼里好像别的哲学全是错的,全是瞎扯。我看得最头大的就是TMD社会主义,一个稍微有点头脑的人就知道是party在那里腐蚀我们的思想。还有近现代史,也许是野史看多了,也是看得我头大。
真搞不懂,考研为什么要考政治,我们是搞科研的,跟这些狗屁政治有什么关系
沙发
zhangxiaolunzxl 发表于 09-9-15 22:47:04 | 只看该作者

呵呵

楼主科研牛逼又没入党的话可以申请国外大学的研究生,这样就不用看政治了,俺们学校就有人去了加州理工还是全奖嘞~
板凳
wjdtc 发表于 09-9-15 23:16:10 | 只看该作者
同感,学的西方管理学和经济学,有看这些东西,自相矛盾。来个大学生运动吧,毕业了期望工资1500.比上学的生活费多了200.不考研,怎么活啊
地板
Marilyn-Manson 发表于 09-9-15 23:50:18 | 只看该作者
我也比较头疼 虽然我不愿承认自己是个FQ 先自己给自己洗脑吧 考完研再洗回来 只能这样
duorenkeyidengd 发表于 09-9-24 17:30:43 | 只看该作者
每天抽一些时间看看基础知识,没必要用大块的时间看政治。我们生活在社会主义社会,平时听到的、看到的都是与政治紧密联系的事物,只要把政治的一些原理掌握住,然后运用到实际问题中就可以了。如果只想在考试中通过而不想拿那个最高分的话,就没必要花很多时间在政治上。况且一般情况下,政治都不会挂的!
Dreamerone 发表于 09-9-24 17:57:41 | 只看该作者
TONGGAN
kimiwa 发表于 09-9-24 23:44:28 | 只看该作者
我不是很能理解你的想法。因为我已经被“洗脑”了,而且被洗得很顺其自然。。。。而且我觉得书上讲得很有道理。。。
你不要在精神上心态上就用一种否定的态度去看书,把它当做故事书一样去看。
还是要摆正心态吧。。。以前我貌似也出现过这种情况
现在没有了
shiningshi 发表于 09-9-25 10:24:59 | 只看该作者
这是人家的游戏,你要玩下去,你得遵守人家定的规矩,没有人强迫你去看。
你不想说“共产党万岁!”,但是你不能不让人家说“共产党万岁!”
一个人复习 发表于 09-9-25 17:45:44 | 只看该作者
洗这么久还洗成这样,想象一下如果不接着洗恐怕真要有LZ说的学生运动了,哈哈
mariah 发表于 09-9-26 20:15:45 | 只看该作者
因为社会主义的创始人·马克思·是十分同情劳苦大众的··(立场问题)···这点你明白了··也就能接受他的政治经济学了