Free考研资料 - 免费考研论坛

考研是终点吗?每个备考的人请认真思考

marsaries 发表于 09-8-9 19:44:28 | 只看该作者

回复 #1 penglj862 的帖子

当觉得一切结束时,其实一切才刚刚开始!
跑步的终点也是起点,不是你的就是别人的。
oceanie2012 发表于 09-8-9 21:31:37 | 只看该作者
哎 题目正是我这些日子想的问题 感觉考完试 复试完了之后 人就空了 不知道干嘛,晃了四个多月了。真是的,自己的统计水平远没有导师要求的标准,导师布置的作业也一直偷懒没做。每天都想找个地缝钻下去,很怕将来研究生生活带来的挑战。这些天压的我失眠烦躁便秘,沮丧的很。混混谔谔的。。。。才发现,原来考上了只是开始,开学,文献,统计,实习还有好多等着自己去做,有点梦想到头的感觉,又觉得要开始另一端梦想。哎。。。我学心理的还是躲不过心理的问题。
talent54321 发表于 09-8-10 10:49:45 | 只看该作者
原帖由 oceanie2012 于 2009-8-9 21:31 发表
哎 题目正是我这些日子想的问题 感觉考完试 复试完了之后 人就空了 不知道干嘛,晃了四个多月了。真是的,自己的统计水平远没有导师要求的标准,导师布置的作业也一直偷懒没做。每天都想找个地缝钻下去,很怕将 ...

同感呢,我也是还有好多东西没看完。 我现在也担心得要死,好怕去了老师觉得怎么这么差啊。
haidao19861221 发表于 09-8-21 16:13:29 | 只看该作者
都是考上的名人在交流啊  凑个热闹
搞科研的 真得耐得住性子
chengmingdd 发表于 09-8-21 19:59:54 | 只看该作者

回复 #1 penglj862 的帖子

与版主同感!选择考研不是选择一个专业,也不是选择一个方向,而是一条途径,一条通向所致力于的知识海洋的道路。对于考研本身来讲,过程很重要;对于真正的研究生生活和再之后的研究生活,考研只是一个入口,一个很重要不容忽视不忍懈怠的敞开的大门……
tigris 发表于 09-8-22 15:31:17 | 只看该作者
讲的真好~
基本知识的储备只是考研的基础,前提。但真正还要有的是做研究的思维~
皎皎真棒啊~赞一个~
L7璐璐 发表于 09-8-24 22:42:42 | 只看该作者
总是在计划,总是在努力,总是总是,想要真的圆满就得总是总是的到死吧,然后像我这种人会很虔诚的感叹,哦哦,终于死了。
sxllgxt 发表于 09-8-24 23:41:27 | 只看该作者
皎皎,终于又见到你了。。。

我现在要做的就是努力让那个起点实现~
shanhuan 发表于 09-8-25 10:48:03 | 只看该作者
[s:2] 哎,受益匪浅啊,是该好好好好的反省一下啦,时间真快,2010考研马上都到了,加油啊,嘿嘿
红薯女 发表于 09-8-25 16:44:12 | 只看该作者
楼主的话很受用,虽说在这里逛了没几天,但是收获很多,不但有考研上的帮助,更多的是在大伙交流当中受益。
专心致志的学习,是我们考研的法宝,也是我们提高生命素质的法宝,没有模板可以让我们复制自己生命历程,我们只能摸索创新,生命的本质是过程而不是结果,考研也只是这过程中的一个小小插曲而已。
认真度过每一天!!