Free考研资料

标题: 关于量子力学的问题 [打印本页]

作者: lymymk    时间: 09-7-4 15:07
标题: 关于量子力学的问题
我们还没学量子力学 !最近在自己看  可看不懂啊 看一个例题就要近一个小时!还看得很糊涂  我都怀疑要不要继续看下去了!要不要继续啊?怎么去学啊 ?大家给点意见啊 !
作者: jing1989111    时间: 09-7-4 16:24
作者: lymymk    时间: 09-7-4 17:06
恩恩  呵呵
我一定按你的建议去看。
我相信我能学好的啊 !嘿嘿  
至于黄皮书是哪年出版的啊? 我学校图书馆有关周世勋的书是相当老啊   谢谢提供
作者: ruanbingdu    时间: 09-7-4 22:16
周世勋的书一直没有改版,任何时候出版的都可以用
作者: lymymk    时间: 09-7-4 23:00
呵呵呵   谢谢斑竹  我知道了  暑假计划又可以加点很重要的东西啊了!
还有没有别的意见 啊  多多益善啊   呵呵呵!
先谢过了!!
作者: ruanbingdu    时间: 09-7-4 23:17
还有就是多做点习题吧,量子力学就是这样,即使看懂了,题目也不一定会做。
作者: lymymk    时间: 09-7-5 08:54
哦 是啊 有这种感觉  看完之后好像会了 一做题就什么都不会了饿!!!
作者: lymymk    时间: 09-7-6 16:10
我老师说可以结合几本书一起看   
我想会不会有点浪费时间啊?
作者: ruanbingdu    时间: 09-7-6 16:21
选择一本为主教材,其他辅助,遇见不懂了,结合其他的书看一下
作者: kavert    时间: 09-7-6 18:17
作者: lymymk    时间: 09-7-6 20:11
谢谢赐教  呵呵呵!
我老师说过量子力学课本至少要系统的看7遍!
我想要这么多吗??
作者: lymymk    时间: 09-7-6 20:11
先谢过了!
作者: kavert    时间: 09-7-6 21:28
作者: lymymk    时间: 09-7-7 18:54
就是说先看课本,然后在做题,适当多做一点,再回过头去看书。进一步理解了!
作者: lymymk    时间: 09-7-7 18:55
哦 对了!还有就是自己推公式!
公式难推啊  
呵呵呵

欢迎光临 Free考研资料 (http://tool.freekaoyan.com/) Powered by Discuz! X3.2