Free考研资料 - 免费考研论坛

首次尝试,真题阅读视频讲解,2000年第1篇(真题阅读活动试运行)

gl200502 发表于 09-6-29 11:01:32 | 只看该作者
原帖由 sudapapa 于 2009-6-29 10:33 发表
先得统计统计大家是不是看得清楚,我可能还是被鄙视,文字还是有点泛白 ,虽然不影响观看,不过有点吃力

单词我觉得不必要再抠出来讲了,长难句的抠出来讲讲就行了,那些什么动词不定式做主语,分词后置 ...

多说点儿   多整几个阶段性经验帖子出来  我好节省时间[s:3]
gl200502 发表于 09-6-29 11:02:30 | 只看该作者
原帖由 起点 于 2009-6-29 10:59 发表

[s:3] 趴趴深得考研英语的要义,前途不可限量[s:3]

估计照目前的形式  趴趴80+木有技术上的问题了

运气再好点儿  说不定能整个90
gl200502 发表于 09-6-29 11:03:36 | 只看该作者
原帖由 起点 于 2009-6-29 10:59 发表

[s:3] 趴趴深得考研英语的要义,前途不可限量[s:3]

看到你这头像  我就大脑抽筋
tyropapa 发表于 09-6-29 11:09:24 | 只看该作者
原帖由 gl200502 于 2009-6-29 11:03 发表

看到你这头像  我就大脑抽筋

[s:3] 同样抽筋,我尤其纳闷的是这家伙貌似说不上网了,怎么又见到他了[s:3]
linglong 发表于 09-6-29 11:12:44 | 只看该作者
原帖由 sudapapa 于 2009-6-29 09:56 发表

[s:8] 发现玲珑[s:8]

小点声~被鱼老大发现是要被骂的~~
tyropapa 发表于 09-6-29 11:14:29 | 只看该作者
原帖由 gl200502 于 2009-6-29 11:01 发表

多说点儿   多整几个阶段性经验帖子出来  我好节省时间[s:3]

[s:3] 作文的话你去我日记贴找找那个300句,现在开始每天试着做做中翻英,之后再背诵,对于语感的提高跟到时候作文的写作很有帮助,300句练完了之后再去试着套长难句……[s:3]
tyropapa 发表于 09-6-29 11:15:09 | 只看该作者
原帖由 gl200502 于 2009-6-29 11:02 发表

估计照目前的形式  趴趴80+木有技术上的问题了

运气再好点儿  说不定能整个90

[s:3] 过奖过奖,还有很长的一段路要走[s:3]
tyropapa 发表于 09-6-29 11:16:00 | 只看该作者
原帖由 linglong 于 2009-6-29 11:12 发表

小点声~被鱼老大发现是要被骂的~~

[s:3] 你认为小鱼发现不了你吗?
[s:10] 应该不会是疯鱼吧,那家伙死翘翘了,再出来就属于诈尸[s:3]
起点 发表于 09-6-29 11:25:42 | 只看该作者
原帖由 sudapapa 于 2009-6-29 11:16 发表

[s:3] 你认为小鱼发现不了你吗?
[s:10] 应该不会是疯鱼吧,那家伙死翘翘了,再出来就属于诈尸[s:3]

[s:3] 同样诈尸[s:3]
 楼主| 海豚宝贝 发表于 09-6-29 11:34:35 | 只看该作者
原帖由 sudapapa 于 2009-6-29 10:33 发表
师傅还可以试着从你的角度分析一下出题人的出题思路,还有相应的试题的陷阱

趴趴的提议挺好的,不过这一点……我不太愿意说,呵呵
其实真正对一篇文章领会了意思之后,自然而然就会找到题目了的,就像这个2000年的第四题,我确实是在读文章的时候不知道后面真的会问这个原因,但是我还是下意识地划出来了
我不想把这个应试弄得像公式一样,像新东方那样想网上某些散布的帖子一样,我觉得那样太那啥了……
考完出来大家就能力都没有了。海豚还是比较理想的想法,想要素质教育而不是应试教育……有点傻……
也许不会成功吧?呵呵,不过海豚是拿这个当生活的调节,而不是事业,所以我不会太功利。论坛里也是倡导讨论为主,希望大家能够多多地参与讨论,而不是看完视频传说中的学习了就走人,呵呵。偶们讨论讨论嘛