Free考研资料 - 免费考研论坛

首次尝试,真题阅读视频讲解,2000年第1篇(真题阅读活动试运行)

baibing860923 发表于 09-6-29 14:12:13 | 只看该作者
很好哦,^_^,声音很好听哦~~~
ylisen 发表于 09-6-29 14:39:47 | 只看该作者
狂顶这种经典贴啊,太好了,我爱你,海豚姐~~
睡吧宝贝 发表于 09-6-29 14:47:09 | 只看该作者
讲的不错!
  继续努力!
tyropapa 发表于 09-6-29 16:32:02 | 只看该作者
原帖由 海豚宝贝 于 2009-6-29 11:34 发表

趴趴的提议挺好的,不过这一点……我不太愿意说,呵呵
其实真正对一篇文章领会了意思之后,自然而然就会找到题目了的,就像这个2000年的第四题,我确实是在读文章的时候不知道后面真的会问这个原因,但是我还 ...

不是刻意的去讲那些东西,只是如果突然有灵光一现的情况可以稍微穿插一下

全面的达到提高英语综合素质不是一朝一夕的事情,我觉得师傅推出这些节目最好的思想应该是引导童鞋们回归一个正道,重视基础的程度上再加入技巧

我的理解是(以下按照3月份开始复习到次年1月中旬参加考试)10个半月的单词背诵加上6个月的长难句研究再加上6个月的阅读分析再加上3个月的翻译以及作文强化,考研英语得到70分以上的分数不是一个难事,难的就是现在很多人都太注重技巧而忽视了一些最根本的东西

英语单词记不住?10遍20遍的去记还记不住?
长难句不会分析?10遍20遍的去研究还不会有感觉?
阅读抓不清主次?10遍20遍的去研究真题还不会产生共鸣?
遍数不是最根本的,最根本的是一种重视的态度

没有时间,我不想当词霸@#¥%……那就继续徘徊在英语低级的层次吧……
再好的节目没有重视基础的态度去学习的话也等于零,而对于有重视基础的态度的童鞋而言,这些节目才能算是锦上添花

好的节目本来就是做给有上进心的童鞋看的,他们的积累已经不错,真正欠缺的可能就是那么一个注意点的提示,而这些只有是经历过考研以及还在关注考研的师傅所能提供的最好的帮助,我们不是在办辅导班骗钱,我们的目的是大家能够得到进步,享受到学习英语的乐趣……
 楼主| 海豚宝贝 发表于 09-6-29 16:47:00 | 只看该作者
原帖由 sudapapa 于 2009-6-29 16:32 发表

不是刻意的去讲那些东西,只是如果突然有灵光一现的情况可以稍微穿插一下

全面的达到提高英语综合素质不是一朝一夕的事情,我觉得师傅推出这些节目最好的思想应该是引导童鞋们回归一个正道,重视基础的程 ...

话痨一个,鉴定完毕

你啥时候也这么能说了?呵呵

趴趴说得对
tyropapa 发表于 09-6-29 17:06:12 | 只看该作者
原帖由 海豚宝贝 于 2009-6-29 16:47 发表

话痨一个,鉴定完毕

你啥时候也这么能说了?呵呵

趴趴说得对

[s:3] 潜移默化,师傅领进门了,得发挥主观能动性去学吧[s:3]
abcdem 发表于 09-6-29 17:44:49 | 只看该作者
海豚太强了,这样发展下去的话,可以去从事考研辅导了,你比很多所谓的考研名师都讲的好,加油,我们支持你
lightning334 发表于 09-6-29 17:46:31 | 只看该作者

lovely

海豚讲得很清晰,很适合初学者
necromancerx 发表于 09-6-29 18:06:21 | 只看该作者
全力支持 话说看过海豚姐姐一次讲解之后 咱水平突飞猛进了
赖赖 发表于 09-6-29 18:16:32 | 只看该作者
原帖由 sudapapa 于 2009-6-29 10:33 发表
先得统计统计大家是不是看得清楚,我可能还是被鄙视,文字还是有点泛白 ,虽然不影响观看,不过有点吃力

单词我觉得不必要再抠出来讲了,长难句的抠出来讲讲就行了,那些什么动词不定式做主语,分词后置 ...

涉及到考试方面的东西趴趴还是很有见解滴
赞一个

海豚姐辛苦了,第一次听海豚姐说这么多讲这么多
爽呀爽~