Free考研资料 - 免费考研论坛

2010年我的考研周记

lixk2000 发表于 09-5-21 21:59:55 | 只看该作者

回复 #1 liudan751 的帖子

我是辞职考研的,现在在家复习,也是专科同等学力,现在比较茫然,
想找个考研班,不过不知道哪个好,请教一下,要不要上考研班?
 楼主| liudan751 发表于 09-5-24 13:07:34 | 只看该作者

回复 #10 mihoutao 的帖子

理解,尽量克服吧,有什么问题就解决什么问题,只为成功找方法,不为失败找借口!
只看目标不看风景。
结果第一,理由第二!
 楼主| liudan751 发表于 09-5-24 13:16:32 | 只看该作者

回复 #11 lixk2000 的帖子

茫然是刚开始的自然情绪,这很正常。
至于考研班,我个人认为还是上一下比较好,不过我打算十一研究生报名之后再报班,基础班我不打算报了,因为自己的基础的问题,也因为经济的原因,基础班就是填鸭式的灌输方法,我自己基础不行,我觉得对我没有动力只有压力,以上只是我的个人建议,因为咱们相同的报考情况,希望以后多多交流!
多分享经验和心得,呵呵!
 楼主| liudan751 发表于 09-5-24 13:38:34 | 只看该作者

2009年5月24日星期日

今天是2009年5月24日星期日!
首先对版主提拉把本帖加入精华表示感谢!请提拉原谅我迟到了一周的感谢!
其次对研友看我的帖子表示十分的感谢,(尽管研友是看帖多回帖少,呵呵),我还是认为是对我的鼓励,如果此帖对看帖的研友们有一点点的帮助,那将是我莫大的荣幸,如果对研友没有帮助,请原谅我耽误研友们宝贵的时间,这些客气话我在以后的文章里将不会累赘,谢谢。
我托我认识的朋友在我复习的大学里办了一张大学的饭卡,这样我就是有卡有身份的人了,呵呵。特意提起这件事情是想感谢一下帮助我的这个朋友,当然我还有物质感谢,呵呵。顺便提一下现在我在大学考研自习室里的座位,也是我这个朋友的。有吃饭的地方,还有学习的地方,幸福呀!
这周还在大学里买了两本学习资料,一本是朱泰祺的考研辅导,一本是配同济五版数学的辅导书,有书看也是一种幸福。
这周感觉过得很快,以后也许会觉得越来越快,英语已经进入了状态。
我太担心我的数学了!
这周的天气多变,天气一阴沉,心情也受影响,我有两天由于下雨提前回家了,我觉得这是对我最后成绩的折扣。
平时给任务打折就是给最后的成绩打折!
Easier  said   than  done,  but  i  try  my  best  to  do  it !
juliajujuli 发表于 09-5-25 17:00:40 | 只看该作者

回复 #10 mihoutao 的帖子

向考研妈妈致敬~!
 楼主| liudan751 发表于 09-5-31 16:44:36 | 只看该作者

2009年5月31日星期日

在端午节那天去逛街了。
我的心态现在很好,很平静,度过了没有工作和刚开始复习高强度的学习的时期。
生活就是重复,日复一日的重复。
希望看帖的研友们放平心态,好好学习。
lala1203 发表于 09-6-2 10:51:15 | 只看该作者
LZ加油啊~~~~~~
ffqxqq 发表于 09-6-2 14:41:17 | 只看该作者
我选择再职考研 这样感觉好一点 要是辞职考研的话 无形中就给了自己更大的压力 再职会很辛苦 但是只要自己心态放平和了应该也没有问题  利用一切可以利用的时间看书  这本身也是很有挑战的一件事情  心态很重要
huizhang0 发表于 09-6-3 10:54:31 | 只看该作者
同感,每天晚上复习,我都困的要命,都打盹儿了。效果极差
JoyceZhou 发表于 09-6-4 09:33:33 | 只看该作者

辞职考研

我打算8月份再辞职考研,现在搜集些相关资料,我想在家里复习,不过我也担心效率不高,各位给提点意见吧