Free考研资料 - 免费考研论坛

[考研经验] 感恩回报免费考研论坛—北大心理考研经验&13年暑假恢复答疑

whizzo 发表于 09-5-12 17:06:29 | 只看该作者
楼主太强了!
 楼主| 碌城 发表于 09-5-12 21:39:12 | 只看该作者
原帖由 dazhi1986 于 2009-5-12 12:35 发表
有北师的就好了
不过还是感谢
很有用

不客气!北师的经验贴论坛里也有不少~~
w5ll00 发表于 09-5-13 23:08:43 | 只看该作者
楼主太伟大了。。。
今天寻思着报哪个学校和方向,就看到这个好好的帖子。
如果要提高专业素养的话,楼主有没有推荐的一些书目呢?还有,我现在才开始复习的话,想考北大、北师、或者华南的是不是比较难啊?。。。楼主可以介绍考一些心理院校的难易程度的比较吗?呵呵,好多问题锕。
万分感谢啦。。
 楼主| 碌城 发表于 09-5-14 22:02:18 | 只看该作者
原帖由 w5ll00 于 2009-5-13 23:08 发表
楼主太伟大了。。。
今天寻思着报哪个学校和方向,就看到这个好好的帖子。
如果要提高专业素养的话,楼主有没有推荐的一些书目呢?还有,我现在才开始复习的话,想考北大、北师、或者华南的是不是比较难啊?。 ...

w5ll00你好~

1,推荐的书目: 彭聃龄《普通心理学》、朱滢《实验心理学》、郭秀艳《实验心理学》、杨治良《实验心理学》、坎特威茨《实验心理学》、霍克《改变心理学的40项研究》林崇德《发展心理学》、冯忠良《教育心理学》、张厚粲《现代心理与教育统计》、舒华《多因素实验设计》、戴海琦《心理与教育测量》。

2,你是跨专业?现在才开始看书的话就得抓紧了。至于考北大北师华南是不是很难,这个90%以上的因素在于你自己。如果有天分,又在考前的这几个月里足够用心看书,什么奇迹都可能发生的。

3,关于学校的比较我想你可以在非常多的地方看到。论坛里也有非常多的相关讨论,培养搜集信息的能力与意识,现在就得开始,对你以后的发展也会很有帮助的。
robin0225 发表于 09-5-15 21:11:25 | 只看该作者
我想问下楼主怎么答论述题?
 楼主| 碌城 发表于 09-5-16 12:18:51 | 只看该作者
原帖由 robin0225 于 2009-5-15 21:11 发表
我想问下楼主怎么答论述题?

robin你好~

答论述题的原则是尽量每句都说到点子上去或为中心主题服务,不写没用的话。回答的关键是全面且有条理,所以既需要有书上的经典叙述,也需要在书上内容的基础上加上自己的阐释。用语要丰富不能太贫乏,例证要详实不要太简略。
rita408 发表于 09-5-16 21:37:49 | 只看该作者
楼主很强啊!
 楼主| 碌城 发表于 09-5-17 10:11:33 | 只看该作者
原帖由 rita408 于 2009-5-16 21:37 发表
楼主很强啊!

谢谢Rita!
2988277 发表于 09-5-18 09:39:41 | 只看该作者

楼主强人啊!

楼主强人啊!
w5ll00 发表于 09-5-18 16:55:49 | 只看该作者

回复 #210 碌城 的帖子

好几天没上了。
非常感谢楼主的回答。哈哈。我是跨专业的,现在才开始是不是要每天花9个小时左右时间复习咯?如果是你现在开始的话,第一轮专业课你会花多长时间呢,还有怎么安排进度以及复习程度呢?怎么复习呢?