Free考研资料 - 免费考研论坛

[考研经验] 感恩回报免费考研论坛—北大心理考研经验&13年暑假恢复答疑

楼主| 碌城 发表于 09-5-19 18:40:43 | 只看该作者
原帖由 w5ll00 于 2009-5-18 16:55 发表
好几天没上了。
非常感谢楼主的回答。哈哈。我是跨专业的,现在才开始是不是要每天花9个小时左右时间复习咯?如果是你现在开始的话,第一轮专业课你会花多长时间呢,还有怎么安排进度以及复习程度呢?怎么复习呢?

w5ll00你好~
1,关于复习时间:跨专业的话专业课一定要开始好好看了,花9个小时还是10个小时在于你自己的精力,把一天能学习的时间用满就可以了,不用太紧张,也不能太放松。

2,第一轮专业课复习每天时间足够的话最好在暑假前完成,尤其普心要看得够细致

3,关于复习进度,不知道你是在上学还是已经毕业了。总的规划应该是考前专业课至少要过个4轮,考试的时候心里才能有底。每轮的时间就得根据你自己的实际情况来安排,别人的时间规划搬到自己身上往往效果不好。

4,关于怎么复习,我想说的都在第一页的帖子里了,你再认真看看,有不明白的指出具体问题再问我吧。
jingshui1987 发表于 09-5-19 18:49:08 | 只看该作者

回复 #1 碌城 的帖子

可否把邮箱告诉我吗,我想联系你,请教一下可以吗?
缘定junjin不悔 发表于 09-5-19 19:27:56 | 只看该作者
总之路是很漫长的,需要不断的努力啊
坚持就是胜利哦
陈仙儿 发表于 09-5-20 11:09:23 | 只看该作者
从头细细的看到尾,收获了很多东西,谢谢楼主!
 楼主| 碌城 发表于 09-5-20 12:25:03 | 只看该作者
原帖由 jingshui1987 于 2009-5-19 18:49 发表
可否把邮箱告诉我吗,我想联系你,请教一下可以吗?

psyk@qq.com
 楼主| 碌城 发表于 09-5-20 12:30:54 | 只看该作者
原帖由 缘定junjin不悔 于 2009-5-19 19:27 发表
总之路是很漫长的,需要不断的努力啊
坚持就是胜利哦

说的对!愿望目标决心行动其实后面还可以加上这个“坚持”,不说放弃,没什么不可能。
 楼主| 碌城 发表于 09-5-20 12:31:37 | 只看该作者
原帖由 陈仙儿 于 2009-5-20 11:09 发表
从头细细的看到尾,收获了很多东西,谢谢楼主!

不客气,希望可以对你有所帮助!
julie08 发表于 09-5-20 12:50:32 | 只看该作者
虽然为什么考研,每个人都应该有自己的想法
但是还是想听听楼主为什么考呢,好奇ing
发现了一个小问题
楼主编辑过一楼的帖子
难道你说的经验就仅局限于这一篇文章了?
似乎有违当初之说法哦
我只是比较好奇,并无其他恶意
本着楼主的承诺,有问必答
希望楼主能给我一个满意答应
我将甚喜之致^_^

qinwawa 发表于 09-5-20 14:35:37 | 只看该作者

北大排外么

我想考北大 但是据说 北大很排外 有点不敢考
l315056051 发表于 09-5-20 18:33:50 | 只看该作者

我想问一下北大的复试情况

我想问一下北大的复试情况,谢谢了!