Free考研资料 - 免费考研论坛

【金融学-gspbc】My Way

失踪的树叶 发表于 09-4-24 18:53:31 | 只看该作者

回复 #119 jessica144 的帖子

难得啊~我也是准备考研还报了BEC考试~不少朋友还说我傻冒,应该要一心一意考研,虽然不能回头了,但是自己仍在不停的纠结当中,现在碰到了楼主~顿时有了相见恨晚的感觉~不再纠结~楼主要加油!!!
 楼主| jessica144 发表于 09-4-24 22:48:36 | 只看该作者
原帖由 monicalinda 于 2009-4-24 18:16 发表
看完了楼主这一个多月的日志,暗自佩服下~~
研也想考金融,不过还在无尽地犹豫中
学的文科专业,数学完全零基础,每次都是摸摸封面看几页就转战别的去了,呵呵
好吧,我也要开始努力了,虽然没有楼主的勇气去 ...

首先声明我从来没有觉得自己一定能考上,但我这一年绝不会放弃努力就是
说实话今年我是给自己必死的决心考的
我给自己两年时间去完成
 楼主| jessica144 发表于 09-4-24 22:50:56 | 只看该作者
原帖由 失踪的树叶 于 2009-4-24 18:53 发表
难得啊~我也是准备考研还报了BEC考试~不少朋友还说我傻冒,应该要一心一意考研,虽然不能回头了,但是自己仍在不停的纠结当中,现在碰到了楼主~顿时有了相见恨晚的感觉~不再纠结~楼主要加油!!!

其实我也差不多,以前一直有考CPA的想法,BEC的资格证对CPA的就业很有帮助
而且它的证书永不过期,含金量比较高
万一想去英联邦留学还可以和雅思分数代换的[s:4]
所以不用犹豫了,一个月又不是说只看它不做别的,考研还是可以同时进行的
加油
 楼主| jessica144 发表于 09-4-24 22:53:28 | 只看该作者
27号期中考,宏观看到15章,猛然发现我给自己定的目标是这个月完成它
仔细考虑了下,趴趴上次也有指点说宁慢勿躁,给自己延期三天吧
到5月3号完成肯定不是问题,数学估计也要延期三天
计划。。。延期。。。
人生哪
荣耀在黎明前 发表于 09-4-24 22:59:02 | 只看该作者
原帖由 monicalinda 于 2009-4-24 18:16 发表
看完了楼主这一个多月的日志,暗自佩服下~~
研也想考金融,不过还在无尽地犹豫中
学的文科专业,数学完全零基础,每次都是摸摸封面看几页就转战别的去了,呵呵
好吧,我也要开始努力了,虽然没有楼主的勇气去 ...

数学同样0基础
既然喜欢金融,就要选择自学数学
不要被自己将自己打败
向J看齐
yiheng21dengdai 发表于 09-4-24 22:59:08 | 只看该作者
只要人生不会延期就好,呵呵,加油
荣耀在黎明前 发表于 09-4-24 22:59:35 | 只看该作者
原帖由 jessica144 于 2009-4-24 22:53 发表
27号期中考,宏观看到15章,猛然发现我给自己定的目标是这个月完成它
计划。。。延期。 ...

我的专业课也是要延期.....
tyropapa 发表于 09-4-24 23:43:08 | 只看该作者
原帖由 jessica144 于 2009-4-24 22:53 发表
计划。。。延期。 ...

[s:3] 人生啊,想开点,我数学计划修改了3次了,专业课计划延期了10天,不过因为时间排得还好,不影响大计划,现在就在纠结我的数学,两个月要完成全书,指南,660,线代指导,XDF概率讲解,文登习题集,原定的经典400是铁定没戏了
 楼主| jessica144 发表于 09-4-25 17:55:38 | 只看该作者
原帖由 sudapapa 于 2009-4-24 23:43 发表

[s:3] 人生啊,想开点,我数学计划修改了3次了,专业课计划延期了10天,不过因为时间排得还好,不影响大计划,现在就在纠结我的数学,两个月要完成全书,指南,660,线代指导,XDF概率讲解,文登习题集,原定 ...

呃,趴趴是过来鼓励我的么
好吧,这差距,我得用跑的
 楼主| jessica144 发表于 09-4-25 17:56:22 | 只看该作者
原帖由 yiheng21dengdai 于 2009-4-24 22:59 发表
只要人生不会延期就好,呵呵,加油

[s:5] 这话好,记下了,呵呵,继续去图书馆奋斗了