Free考研资料 - 免费考研论坛

[其他方面] 心理学研究生毕业之后

轩辕斋 发表于 10-3-26 17:24:31 | 只看该作者

看来我也不用调剂了

我今年心理学327 正在愁要不要努力争取去调剂
原来研究生就业状况也很惨淡 我还是工作吧
笔为剑 发表于 10-3-26 18:08:31 | 只看该作者
原帖由 轩辕斋 于 2010-3-26 17:24 发表
我今年心理学327 正在愁要不要努力争取去调剂
原来研究生就业状况也很惨淡 我还是工作吧

我看了你发的所有帖子,然后对你说:你还是工作吧,别调剂了。
指甲烟草 发表于 10-3-28 20:39:04 | 只看该作者
不要太功利了,对自己有好处就行
helloword2010 发表于 10-3-29 11:59:39 | 只看该作者

回复 #10 大象的左腿 的帖子

我思故我在。东西还没学就先想拿去卖钱。别太“现中国化”了哦。学好了肯定有你用武之地。
helloword2010 发表于 10-3-29 12:00:27 | 只看该作者
同意!顶一个。学了心理学。至少你不会那么的感性。
helloword2010 发表于 10-3-29 12:00:55 | 只看该作者

回复 #33 指甲烟草 的帖子

同意!顶一个。学了心理学。至少你不会那么的感性。
swzh01 发表于 12-6-27 12:23:21 | 只看该作者
中国的研究生与本科生有区别吗?感觉研究生比本科生更书呆子。
bomyq 发表于 12-7-1 03:30:38 来自手机设备或APP | 只看该作者

除去那些坚定在学术上发展的同学,就业还是让我们蛮焦虑的,其实前两年还好点,毕竟企业需求量还比较大,不过现在企业不景气,可能对明年毕业的同学影响较大,今年刚毕业的这届着手找工作晚的找得也很艰难,包括那些好学校但着手晚的学生。现在找到工作就不错了,对口不对口的问题都成次要的。现在去中小学做心理健康教育比较对口,这个岗位这两年招人比以前多,但现在教师是进必考,还可以去高校当辅导员,或者考公务员。三楼说得对,我也觉得心理学最好的出路是做学术做下去,这并不是人人都适合。可能说得有些悲观,就业也是一种心态,每年的情况都不大一样。不过如果静下心来能在学术方面有所建树还是不错的
bomyq 发表于 12-7-1 07:10:03 来自手机设备或APP | 只看该作者
swzh01 发表于 2012-6-27 12:23

这种说法有一定道理,个中委曲也一言难尽,研究生教育毕竟不是职业教育,教育体制和我们的定位都存在问题
bomyq 发表于 12-7-1 07:11:33 来自手机设备或APP | 只看该作者
swzh01 发表于 2012-6-27 12:23

这种说法有一定道理,个中委曲也一言难尽,研究生教育毕竟不是职业教育,教育体制和我们的定位都存在问题