Free考研资料 - 免费考研论坛

物理研究生毕业后的工作

楼主
弑神冥王 发表于 09-1-29 15:00:20 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
本人是物理的本科生,想问一问就考研而言,物理电子学,无线电物理,光学工程,物理光学,凝聚态物理,等离子物理学的主要是什么,出来之后干什么工作

【帮你修改了标题和显示高亮,希望研友能积极讨论!
——实习版主朊病毒】

沙发
ruanbingdu 发表于 09-1-29 15:31:26 | 只看该作者
如果是师范类的,可以到学校去教书,工作比较稳定。

不是师范类的话,可以进入企业去工作,比如电子类的企业,产品研发类企业,各类仪器厂,如光学仪器厂、无线电仪器厂等。工作具有挑战性,能力强的话很有发展前途。

还可以继续深造,读博、出国等。

差不多就这些吧~说实话物理类就业比较困难。。。。。。

楼下的同学补充!
板凳
kao_yan1 发表于 09-1-30 10:38:02 | 只看该作者
同感     
地板
彼岸花! 发表于 09-1-30 14:45:17 | 只看该作者
我也是物理专业,不过是师范物理,可是一直都不像当老师,可是查了查,咱学物理的就业太难了!
铭泽 发表于 09-1-30 15:32:06 | 只看该作者
我学光信息的,可以去企业做工程师,也可以选择去研究院所或者各大高校啊。我觉得还是很宽的,当然啦,工资待遇很一般,平均月薪三千元左右(不排除有起薪过万的强人),在北京上海连房子都租不起。还听说很多人到专利局之类的边缘方向发展,工资高,也不累,对物理专业要求相对低一些,适合没什么天分的人(比如我)。英语好一点的,还可以考虑做科普科幻的翻译啊。都是人才!
我觉得关键不在于研究生,而在于名校的研究生。研究生已经是白菜价了,学校的牌子还是非常重要的。
zouyongying 发表于 09-2-1 12:16:21 | 只看该作者
好东西,谢谢啊
zouyongying 发表于 09-2-1 12:49:23 | 只看该作者
好东西,谢谢啊
 楼主| 弑神冥王 发表于 09-2-2 21:35:33 | 只看该作者
非常感谢楼下的几位师兄,但好像没有回答我的问题,我的意思是对那几个专业
ddaini 发表于 09-2-2 22:34:19 | 只看该作者
我也想知道答案啊呵呵
houjiwei8011 发表于 09-2-3 15:09:12 | 只看该作者
同感啊 物理人