Free考研资料 - 免费考研论坛

【接力棒活动2】复习时间的建议

georgiagood 发表于 09-2-7 16:34:08 | 只看该作者
原帖由 tft503 于 2009-2-7 15:23 发表
我是准备考研的。想在这请问一下政治和专业课什么时候准备才最好?什么时候报辅导班最合适?
谢谢~~~
政治不用太早开始准备,最好大纲出来以后再看,否则浪费很多时间。
政治辅导班最好上暑期或秋季的强化班,至于压题那套有钱多就去试试吧,但别全靠他们了。
至于专业课看你学的是什么了,一般的9月份也应该开始准备了,自己没把握的就还要更早些吧。
wudiankun 发表于 09-2-7 23:25:01 | 只看该作者
我觉得各科平均分配时间,科科都重要,有时间就学习,睡醒了就学,吃饱了就学,除了这2样,其他时间都应该是学习时间,要不你就落后啦。我平时就没好好学,每门前面几章学得好,后面几章学得烂。所以我的重点是后面的章节。
hanfeng0514 发表于 09-2-7 23:49:17 | 只看该作者
早上六点半起床去教师背单词一个小时,中途有时有课,晚上六点到八点数学,八点到十点英语
shirleyxiong 发表于 09-2-8 00:09:35 | 只看该作者
原帖由 xuran2009 于 2009-1-28 17:41 发表
每个人都有自己的复习节奏,关键在于执行力。

有一位新东方老师在8月份的时候告诉我们在8月之前要仔细复习,8月以后就应该讲究速度看重点核心的地方,多看几遍以便可以加强记忆。

要考研究要排除万难,该 ...

我想请问一下  这样子背单词真的有效吗???
caist1988 发表于 09-2-8 14:27:17 | 只看该作者
单词要重复多次背才记得牢~ 我把考研的单词下载到文曲星里面,文曲星里面有个单词学习的功能,根据记忆曲线安排记忆时间,每天只需要打开文曲星,把当天应该背诵的单词过一遍,N天后就自然而然地记住了~~这个方法我从高三一直用,对付生词很有效。。。其次,再买本读真题记单词巩固下就更不错了。一些熟词僻义可以在网上下载一些辅导班的资料。
   关于政治,在考纲还没有出来之前,可以翻看这些教材,熟悉每本教材的结构,也就是每本教材前边的目录,这样在进入政治复习时不会感觉太陌生。。
陈昆仑 发表于 09-2-8 18:00:16 | 只看该作者
个人认为早晨时间比较宝贵,上午6点到11点较好,对政治对英语的背诵都很有帮助。数学放到下午或晚上
chengjin1988050 发表于 09-2-9 10:54:30 | 只看该作者
快速高效记单词:
1.大脑喜欢色彩。使用彩笔标注重点单词助记。
2.大脑需要休息。如感到很累,先拿出20分钟小睡会再继续会记的又快又牢。
3.大脑需要重复。艾宾浩斯遗忘曲线表明在9小时后再复习一次遗忘会大大减少,以后逐渐延长间隔时间,就会长时间记住。
专业课:
1.大脑喜欢问题。当你在学习或读书过程中提出问题时,大脑会积极思考,知识会理解的更深刻清楚。
2大脑会归类,会联系。学某种东西时,不妨问问自己:它让我想起了什么?这样做能帮助你记忆,因为大脑能把你以前知道的知识和新知识联系起来。

亲身体会这样效率挺高。
61163048 发表于 09-2-9 14:25:07 | 只看该作者
其实要因人而异了,选择自己状态最好的时刻去学习,这就如同喝水,冷暖自知.还有
就是考研就是一直重复过程,英语和数学是需要长期来学习和消化的,所以尽量早一些做准备,为后期冲刺打基础,如果不跨专业,那就好好的去上课,尽量不逃课,如果打算跨专业的话,就应该更早的去做一些准备,比如多看看要报考的学校出的一些刊物什么的,这对自己都会有一定的帮助的,其实还有就是多和自己周围的同学多交流,要有无私的精神.
pi8891753 发表于 09-2-11 11:24:54 | 只看该作者
贵在坚持不要半途而废
taufik 发表于 09-2-11 14:34:46 | 只看该作者

回复 #1 海豚宝贝 的帖子

奇迹英语单词记忆软件很不错的   我考六级的时候全靠它了  哦 还有  胡敏的六级单词  mp3版的  走路啊 早晚运动时听听 很不错的  这俩个网都有下的  

英语还是早上背效率高  时间不要太长 最长一小时  关键是  没事的时候要回忆一下