Free考研资料 - 免费考研论坛

今年要是过不了 明年咱还考研么?

楼主
xyzhmxyz 发表于 09-1-13 01:09:13 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
准备了那么长时间的考研
工作没找不说 而且学校的期末考试我也办了缓考
总之排除万难的为了这一件事
最后考下来的结果却很不尽如人意
感觉自己就是在过线边缘徘徊
一切看后面主观题老师给多少分了
很郁闷。。
爸爸说要是考不过明年再来好了
可是我觉得好矛盾

看坛子里有好些辛苦了第二年的战友
今年甚至还没有去年感觉好
由此基本上可以得出一个结论
那就是在学习这件事情上
获得也并不见得就能和付出成正比
所谓的学无止境 不是因为要考的知识太多学不完
而是因为根本就没办法揣测中国这帮BT的老师到底是想怎么为难咱们这些辛辛苦苦累死累活看书做题的学生!

而且更重要的是 好像2010年的考研是要大改
增加了《中国近现代史》,《大学生思想品德》,《法律基础》,总计占总分的20~25‰
而且英语考纲词汇由5500词增至6500;
这样的形式
真的让我感觉 今年考不上
明年就更没戏了
亲爱的战友们 你们觉得呢
如果过不了的话
明年还要再来一年么?

沙发
huxiaolei1986 发表于 09-1-13 02:32:43 | 只看该作者
沙发,我会犹豫。
板凳
miniwolf 发表于 09-1-13 08:29:55 | 只看该作者
楼主,考不考可以综合多种因素好好考虑再决定,但没有必要因为难度增加而退缩。
目前国家已经旗帜鲜明要扩招研究生了,不可能反而让原来考得进的人难以达标的。
地板
xuran2009 发表于 09-1-13 09:01:54 | 只看该作者
考呗~怕什么?!卷子都是一样。应届生也是要面临一样的问题,就算考不上也没什么。其实我觉得我收获挺大的就是认清现实,成熟了很多。如果有实力,老师怎么出题,对考生来说都简单……说明学习要认真、踏实。

如果有创业激情+实力就去创业。也是很辛苦的事,和考研一样都需要脚踏实地,也会有挫折和失败。

对于工作,我的想法是如果只是为了工作挣份钱的话,就去找工作。但是很多人有了份工作可能就知足了、懒惰了……有时候很佩服那些在职考研的人。
fanka 发表于 09-1-13 09:05:10 | 只看该作者
考不考自己决定!
关键看自己有没有那个信心。
改了又怎么样?大家都在同一起跑线上,
考过一年还领先呢,至少你马哲毛概之类有点底了,
只要认真复习,哪怕它题目一百个变样,知识点在那!
xuran2009 发表于 09-1-13 09:08:00 | 只看该作者
把英语专业课复习好。政治大家都在一个水平上,就算考纲改了,大家一起复习,水平也拉不开。
hnhyszp 发表于 09-1-13 09:14:22 | 只看该作者
分析的好,很有道理》
jiajiachuan 发表于 09-1-13 09:43:34 | 只看该作者
我就两年了,今年居然泄题。真TM郁闷。我本身就没考好。又赶上泄题,我不知道会有个什么结果。难道要迎来第三年。我想吐了。
vicky19999 发表于 09-1-13 10:08:10 | 只看该作者
考一次都扒层皮了,今年的结果就仨字:悲剧啊……
过完年再说吧
matrixlover 发表于 09-1-13 14:58:35 | 只看该作者
再考啊,从哪里受挫就重哪里爬起来,就我自已而言,每次遭受打击之后都能使自已变得更强