Free考研资料 - 免费考研论坛

【分享】一个经典的有机合成(5)(都来看看)(答案已初步揭晓)(欢迎讨论和赐教

楼主| icho63021044 发表于 08-10-9 21:56:55 | 只看该作者
这是贾老师的答案

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
 楼主| icho63021044 发表于 08-10-9 22:01:49 | 只看该作者
这是我看到的参考答案

希望大家继续交流讨论!

合成题最有意思,最富创造性,答案不唯一,不拘一格!!!!

我们都喜欢!!!!

希望各位把自己的想法画好图,贴出来!!大家分享!!!

这是我的初衷!!!

本帖子中包含更多资源

x
中国加油 发表于 08-10-10 07:22:31 | 只看该作者

回复 #22 icho63021044 的帖子

我对你的路线做适当修改,供参考。
丙二酸酯的合成,多数教材有合成路线,不再叙述。
建议用丙二酸二乙酯与丙烯酸酯进行Michael加成,因为CH2=CHCOCH=CH2较难制备,不稳定易聚合。
4-酮基环己烷羧酸的乙基化反应,是不是可行呢?
其它见附件。

用分享的标题,行求解之实,是不是有些不妥?

本帖子中包含更多资源

x
siwaxingge 发表于 08-10-10 07:42:50 | 只看该作者

回复 #23 中国加油 的帖子

楼上您的附件呢
 楼主| icho63021044 发表于 08-10-10 11:55:19 | 只看该作者

回复 #24 siwaxingge 的帖子

我把中国加油的路线贴出来了!
免得大家下附件麻烦!
他这个路线我很满意,大家再看看有没有更好的路线!
另外,建议以后中国加油你以后把你的答案直接贴出来,便于大家看,不要做成PDF的附件了哦!!!
我是想和大家分享讨论这道题呀!!!只是对答案不满意,想有更多人参与讨论呀!!!!

众所周知有机合成路线不唯一呀,不同的人有不同的擅长,不同的风格,结果也不一样呀!!!

讨论后就更好了,这算不算求解呢???因为我已经有答案了,只是不满足于答案而已,才和大家分享的呀!!!!

请siwaxingge,中国加油,ancestor9999 等各位热心化学版友多多指教!!!!

本帖子中包含更多资源

x
中国加油 发表于 08-10-10 12:22:25 | 只看该作者
尚不知道如何将图贴上,所以用附件的方法。

楼主| icho63021044 发表于 08-10-10 13:18:21 | 只看该作者

回复 #26 中国加油 的帖子

我用的是QQ截屏,再存为JPG格式的图片,然后再上传,点插入 呀!!!
你也可以试试看!!!
效果很好!!!
不喜欢QQ截屏也可以用一款其它的截屏软件,我推荐一款绿色截屏软件(与QQ截屏相似):
MyCatchScreen 绿色截屏程序.rar   文件大小:403.0 kB      
我的纳米盘下载吧:http://www.namipan.com/d/37f411b ... fb164fe87c0eb4b0600

本帖子中包含更多资源

x
TOPGUN86 发表于 08-10-10 13:36:04 | 只看该作者
问下这步是什么反应

本帖子中包含更多资源

x
枫叶飘落 发表于 08-10-10 17:04:31 | 只看该作者
近来比较忙,好几天没有来这里仔细学习了!!!
今天 一来,居然有一种不想离开的感觉!!!
楼上各位让我收益不小啊?
枫叶飘落 发表于 08-10-10 17:06:16 | 只看该作者
原帖由 TOPGUN86 于 2008-10-10 13:36 发表
问下这步是什么反应

反应的名称我不知道,不过这是一个常见的反应!!!