Free考研资料 - 免费考研论坛

返回列表 发新帖

要放弃考物理吗?

liangyuak 发表于 10-3-17 12:07:00 | 只看该作者
无论如何,能来这里的一定是同志。大家都喜爱物理!我也是,从机械跨考物理.结果呢,输得很惨:258分,自以为得意的普物仅考了81分》
量子力学69分!虽然不得不承认中科院的出题很灵活,但如果150分的卷子连一半都考不到,那真的说明我没天分啊!!!!!!!!!!
不是所有人对适合学物理的,随意就行了
漠……影 发表于 10-3-17 16:21:59 | 只看该作者
人活一口气,难得拼一回啊
李正明 发表于 10-3-18 17:19:05 | 只看该作者
我已经放弃了,因为大家都反对我考,就算考上了,有什么用呢?学理论物理,读到博士,将来一旦进不去中科院工作,不就是个要饭的?
像爱因斯坦那年代,在自己悠闲地搞物理研究时,能稳定地赚钱,现在在国内哪有这么好的活?
学了理论物理,就相当于一种赌博,要么会一生很成功,要么被冷落却没有人可怜你。。。
当一个人穷困潦倒努力为着科学事业奋斗了终生,却没有得到哪怕是一个人的尊重,那真是最惨的人。。。
我,不是学物理专业的,在大学期间,曾经苦苦地自学数学物理方程,群论,电动力学,量子力学,也在大学里挂过20多个学分,现在大四了,和着自己的弟弟妹妹们一起上课,一起考试。。。
并且得到了父母,老师,同学的一致讽刺,我只有退出。。。

也许我太打击大家了吧,但我说的都是心理话,
我最崇拜那些真心为着科学事业奋斗终身却没有得到别人肯定的人。。。他们是最伟大的人。。。

现在我倒是不知道干什么了,上课跟着学,做作业,回去就玩游戏,天天晚上除了专业课就是魔兽。。。不想给社会做什么贡献了,我也不知道自己将来要干什么。。。
曾经在我所学很少物理知识的时候,我也尝试写过物理论文,对书上的一些定理公式表示怀疑,当然了那论文很烂的,我承认我的文章漏洞百出,但我一直在学习,解决自己的问题,那时的我不知什么叫苦和累,有的是无穷的求知欲和发现与解决问题的快乐。。。
现在,当我望着那一大袋子的草纸,望着上面的物理公式,我真怀疑那些公式是不是自己写的,我只有傻笑。。。
过去了,我的研究时代已经过去了,我承受不了。。。够了。。。
希望有人能耐得住寂寞,顶起这片天空,继续做这方面的工作。。。总会有人考进中科院的,会有经济基础的,不会被嘲笑的,会受到社会的赞赏的。。。。
我想说的说完了,都是心里话。。。
逸儒散人 发表于 10-3-19 06:09:49 | 只看该作者
一定要抱有大师的心态,要不然永远是虾兵蟹将
tju230 发表于 10-3-27 17:57:58 | 只看该作者
楼主说的有道理,近年来,中国搞物理的都很功利,
物理系学的也都是些“时髦”的东西,
学物理要没有功利心才能学下去
靠的是兴趣的支撑,
发自内心的喜欢物理
qzhjunhan 发表于 10-3-27 19:50:05 | 只看该作者
勇敢地做自己想做的
 楼主| 般不丢 发表于 11-10-1 01:01:22 | 只看该作者
3年后看到自己的帖子,一种莫名的无奈。
转角_等你 发表于 12-4-13 20:56:47 | 只看该作者
坚持! 坚持! 再坚持!
wenwudou2003 发表于 12-5-31 06:23:27 | 只看该作者
说得确实很有道理啊!