Free考研资料 - 免费考研论坛

社会心理学方向前景

楼主
junlili323 发表于 08-8-10 19:39:00 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
大家对社会心理学方向前景有什么看法呀?
我准备考这个方向的研究生,希望了解些相关信息。
谢谢大家帮忙
沙发
vickitweit 发表于 08-8-10 22:23:08 | 只看该作者
兄弟同道中人啊,我也打算考这个,呵呵
板凳
 楼主| junlili323 发表于 08-8-11 10:55:35 | 只看该作者
[s:2] 呵呵!那你知道哪些学校的社会心理学好吗?
我查了 些资料,但好多学校没有设这个方向,不知道怎么选学校啊。
希望能多交流交流看法。
地板
vickitweit 发表于 08-8-11 15:42:38 | 只看该作者
全国就人大一家有社会心理学这个专业,所以别无选择
 楼主| junlili323 发表于 08-8-11 18:05:29 | 只看该作者

回复 #4 vickitweit 的帖子

呵呵!我知道,人大是唯一一家有社会心理学专业的。其他学校有这个方向,在社会学专业下。
人大难度大啊!我估计得考虑其他学校的这个方向。
祝你成功!加油!
vickitweit 发表于 08-8-11 18:16:36 | 只看该作者
个人感觉不用太看重方向,想想人大的社会心理学,就一位沙老师这么大的年纪了还在撑着,真正是做社会心理学,不过也应该想到没多大精力带学生了,而俞老师全都是在搞青少年心理(谁叫他是BOSS呢),不过我喜欢,呵呵

楼主| junlili323 发表于 08-8-11 18:49:03 | 只看该作者

回复 #6 vickitweit 的帖子

难得喜欢!
我是学社会工作的,可对心理学感兴趣,所以选了社会心理学这个边缘专业。结果还是不能如愿,谁让人大牛呢!
jingpanpujian 发表于 08-8-17 15:21:45 | 只看该作者
好像大家选人大的这个专业多半是这个原因吧,我也是,大家一起交流下好吗?我的QQ403733317
 楼主| junlili323 发表于 08-8-18 21:26:54 | 只看该作者

回复 #8 jingpanpujian 的帖子

不好意思!我改其他学校社会学专业的社会心理学方向了!
不过依旧祝你成功!
加油!
876378095 发表于 11-2-7 23:00:55 | 只看该作者
南开的社会心理学不错