Free考研资料 - 免费考研论坛

无耻的骗子(大家要警惕)

楼主
孙明 发表于 08-8-6 17:34:58 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
  本来打算这次考首都师范的研究生,但是自己远在安徽离北京很远,加上消息闭塞.所以很留意论坛上的关于资料出售的贴子.
  于是,一次我在一个论坛上看到了自称是首都师范大学研3的学生发的,自称广泛收集了首师的各个专业资料,已经成功卖了3年资料.说不相信的话可以把首师的部分课件发至我的邮箱.当我在邮箱里看了几个虎头蛇尾的课件时,我竟然鬼使神差的相信了.我把我所考的方向和专业通过短信发给他.他一口答应说他所有资料统统都有,如果我要真题的话,一共60.我当时就提出付款的问题,我问他在淘宝上有没有店,或通过支付宝之类的更安全些,他说他没有,又叫我尽管放心,只要先把钱汇给他,不出3,4天的工夫就能收到资料.我想了想认为60元钱不是个大数目,应该不会是骗子吧,(我以为骗子通常都比较贪心),所以我就同意了,我以前从未汇款给别人,我的爸爸也曾问我会不会是骗子,我当时还天真的说天底下哪来那么多骗子啊.可是,事实证明我错了.我爸爸在这样的一个大热天里帮我特地跑到工行汇款给他。之后我就发短信给他问他收到没有,他声称收到了,第2天就寄给我。结果,已经过去快一个月了,一直都杳无音信其间,我不断发短信或QQ,这个骗子坚持说他邮寄了,但是是慢邮.又过了几天,我问他是不是骗子,这个骗子还真搞笑,说我侮辱他.得我还以为冤枉了他,心里有些愧疚.但是,时间证明了一切.我白白等了一个月,却是什么也没等到.
  今天,我发短信给他,说我要去报案。他说如果我等不及可以扫描然后发电子版的给我。我这个傻子又一次相信了。下午,我打开邮箱,看到了几个文不对题的文件,而且,很明显的是从论坛上下载的。其中有一个还是我下载过的。当然了,真题是没有的。他也弄不到。我识破了他,他在QQ上还发了一个大拇指的图案给我,说晚上还会在发给我,但是下午他要整理整理。真是可笑至极。我对他说,那你真辛苦了,下午又要上论坛找资料了。真累着你了。
  我现在掌握的证据就是QQ聊天记录,他的手机短信以及他给我的银行卡地址。这种骗子实在太可耻。骗人的同时,还很执着清高。一口一个寄了,实际上就是没寄。
  我对他说,你真是人中的垃圾,禽兽中的极品。
  通过这次受骗,我很想对考研究生的所有同学们说,这个世界上骗子还是不少的。尤其是那些骗取学生钱的骗子更是可恶。
  大家在搜集资料的同时,一定要保持警惕。那些声称先付款后发货的人大家千万别相信!
  虽然我这次被骗子骗了60元,数目不是很大。其实就是骗子抓住了,人们觉得金额少所以就放松警惕的心理,想反正几几十块钱,信一次试试吧。于是,就中了骗子的诡计。
  请大家从我的这次教训中吸取经验,咱考试的人买资料还是要从正规的途径购买。因为遇上骗子,不仅仅是金钱上的损耗,还有时间上的浪费。我这一个月就等这这份资料,取消了原来要去首都师范的计划。还有,心情也乱了。
  但是,我要去报案。我不是吓唬那个骗子。60元是个小数目,他以为很多人怕麻烦就当吃了哑巴亏,算了。所以,他一定骗了不少人了。我今天对他说,我要追究到底。为所有受骗的人讨一个公道。帖子今天发在这里,明天我就去报案。可恶的骗子!
  谨以此文告戒所有正在考研的所有同学。不要重蹈我的覆辙。

沙发
 楼主| 孙明 发表于 08-8-6 17:44:36 | 只看该作者
这个骗子叫郭怀,手机号13913472424.大家看到卖资料的凡是留这这个号码的,千万别相信.[s:6]
板凳
xuxiangting 发表于 08-8-6 18:23:27 | 只看该作者
这个人真是太可恶了
地板
youshin 发表于 08-8-6 22:03:00 | 只看该作者
恩 大家都提高警惕吧 个人觉得不要通过这种方式买资料 有条件的话 建议去学校买些资料
lc88ms 发表于 08-8-6 22:03:10 | 只看该作者
本论坛在看到广告贴的时候会第一时间删除,请放心,绝对不给他们留任何空间[s:8]
chenaifeiyang1 发表于 08-8-6 22:39:01 | 只看该作者
谢谢了,受益。。。。。[s:2]
rendawolaile 发表于 08-8-6 22:39:45 | 只看该作者

同情楼主,不过我身边也有人买到了题,也是先汇款,关键还是要先了解了解对方。
范老师 发表于 08-8-6 23:50:49 | 只看该作者
一定要用支付宝,而且一定要看清对方,是个人性质,只留QQ号的,肯定是骗子
youshin 发表于 08-8-6 23:55:23 | 只看该作者

回复 #8 viewsnake 的帖子

恩 还是老大的意见中肯实用~!
心若怀冰 发表于 08-8-7 09:58:17 | 只看该作者
不要轻信一些卖资料的!最好找自己的同学弄资料!