Free考研资料 - 免费考研论坛

每日一句心情——记录你的考研心路(红包贴)

洛儿可可 发表于 08-10-30 18:37:25 | 只看该作者
最近一个礼拜状态好差
第三次考了
压力非常大
看的慢,越急就越不想看
天天早上睡懒觉
醒来很后悔
状态更差………………
明天开始一定要改过
自己做不好
怪不得天地,怪不得旁人
自己都克服不了自己的惰性和怯懦
如何走剩下的未来的路
最近两年的失败打得我的自信溃不成军
可是我会起来
我会找回我丢失的一切
tyropapa 发表于 08-10-30 20:59:08 | 只看该作者
支持可可,顺带祝大蜜蜂早日康复飞舞在花丛中啊~~~[s:5]
tyropapa 发表于 08-10-30 21:04:35 | 只看该作者

回复 #163 洛儿可可 的帖子

提供本人的一个方法:
每天晚上做总结,总结一天的心情啊效率啥的,并且每天都会对自己的状态打分,到月底将这个月每天的得分情况用excel做成图标,看看分数的分值以及波动情况,应该对个人有一点激励。
而且每天晚上都在日志里面给自己加油~~~
祝可可成功~~~
lfwj84 发表于 08-10-30 22:49:07 | 只看该作者

大家加油

看到大家都很努力的为自己的人生目标奋斗,大家加油.我也准备2010年考.只不过因为自己是辞职考的,所以压力很大.我原来在上海工作的时候一个月也有7000多了,所以家里人很不理解我的辞职考研.我自己也不敢想万一到时候考不上怎么办?怎么说呢?只要自己做到问心无愧,自己去认真做就可以了.毕竟自己在20多岁时奋斗过,即使失败,无怨无悔.七分打拼,三分天意,现在只要做好自己的七分.送大家一句话:\"先认真的去考,其他的任何事等考上以后再说!\"
tyropapa 发表于 08-10-30 23:59:10 | 只看该作者

低调,但是拥有近乎傲慢的自信与激情

今天的打烊贴,一句话:这个是我花费四年的时间才找到的目标!
tyropapa 发表于 08-10-31 15:42:44 | 只看该作者
Great hopes make great man.
lfwj84 发表于 08-10-31 22:40:59 | 只看该作者

争吵

今天和父亲很激烈的争吵.他对我辞去工作在家考研非常的反感.认为我已经26岁了,不应该再折腾.应该找份工作,而不是又想回学校念书.实际上,只有工作后才会知道苦,才会更加珍惜学习的机会.时间过的很快的.我不想到了40岁了再后悔当时没有去做一些事情.真的不敢去想考不上怎么办?很多事情,自己对得起自己就可以了
tyropapa 发表于 08-10-31 23:59:48 | 只看该作者

回复 #169 lfwj84 的帖子

喊一声大哥……哈~~~小弟08届刚毕业,为了自己的理想裸考2010年道口~~~其实怎么说呢,不是只对得起自己就行的,尽量多跟父母沟通沟通,之前我爸爸妈妈也很反对的,但是我通过我每天12+小时的学习在给他们信心!
 楼主| together 发表于 08-11-1 21:44:37 | 只看该作者
诸位挺住啊 我这两天拉肚子拉虚了 一点力气都没了 哎 保重身体啊大家
阿印 发表于 08-11-2 14:03:03 | 只看该作者

金融联考难啊

主要是心里没底,占座位也好难!