Free考研资料 - 免费考研论坛

浙江大学08高等代数第一题(回忆)

关闭 [复制链接]
楼主
lykwinner 发表于 08-5-25 11:17:06 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
f(x)=x三方-x平方+x+1,其根为a,b,c.g(x)=x+1,求一个多项式,它的根分别为g(a),g(b),g(c)。
沙发
 楼主| lykwinner 发表于 08-5-25 11:25:35 | 只看该作者

回复 #1 lykwinner 的帖子

更正:g(x)=x方-x+1。
注:由于过了很久了,具体细节可能有所遗忘,见谅。但是题型绝对没有错误。这种题型一般资料书中好像是找不到的。
板凳
zzq1717 发表于 08-5-26 00:32:37 | 只看该作者
[s:2] g(x)=x^2-x-1可能会好一些吧

比如这样就有g(a)=a^3了

当然g(a)=a^3+2也没什么

地板
 楼主| lykwinner 发表于 08-5-26 01:01:02 | 只看该作者

回复 #3 zzq1717 的帖子

由带余除法,f(x)=xg(x)+1,有f(a)=ag(a)+1=0  g(a)=-1/a  , 同理得 g(b) ,g(c)。。。。,然后,维达定理。  请三楼检查一下计算步骤,我得不出同样的结果,hehe
lc88ms 发表于 08-6-8 02:13:36 | 只看该作者
楼主真是热心的好人啊~呵呵!就是记忆力不大好
weiwei_dyx 发表于 08-6-8 02:15:34 | 只看该作者
没什么的,能给大家点线索就已经很不错了
songfei175 发表于 08-12-2 12:08:21 | 只看该作者

回复 #1 lykwinner 的帖子

是:x^3-x^2-x-1
桃花鱼 发表于 08-12-3 12:53:33 | 只看该作者
用3个根a,b ,c与系数的关系,然后带入就可以了!
结果好象是x^3-4x^2-x+1..............