Free考研资料 - 免费考研论坛

请问复试如何准备?

楼主
为了目标 发表于 08-3-25 22:11:31 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
我工科跨专业考历史地理学。现已将复试科目的教材读了一遍,感觉不错,是否该再读些相关书籍?外语如何复习,是否有必要买一本历史专业英语读一下?另外,面试应注意些什么,是否应该注意展示自己的专业基础与浓厚兴趣,以说明跨专业的目的?笔试中有什么要注意的,答题的角度,格式和详略应如何把握?我自幼对历史有着浓厚的兴趣,自认为有一定基础。去年几经犹豫,终于报了历史。10月开始准备,匆匆复习,竟然上线,331分。我想如果对答题的时间有较好的把握,完全可以考更高的分数。请知情者或专业人士指点一二。谢谢!
沙发
tangxiaox529 发表于 08-3-26 18:13:01 | 只看该作者

你是前辈啊

你是我的前辈啊,我和你一样也是工科生,学计算机的,现在大二,我已经在开始准备历史考研的东西了,希望你能给点经验。谢谢
板凳
vicrich 发表于 08-3-26 18:29:39 | 只看该作者
haokkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkk
地板
yuanyuxin 发表于 08-3-26 20:14:12 | 只看该作者
为了目标,等等就有高人来为你指导!
zhangxiangong 发表于 08-3-26 21:00:29 | 只看该作者
高人,指点指点啦!!!
 楼主| 为了目标 发表于 08-3-27 16:38:35 | 只看该作者
我本科也是计算机,考历史(是不是太怪异了)。各位,还请不吝赐教!
tangxiaox529 发表于 08-3-27 16:46:24 | 只看该作者
楼主报的哪个学校啊?
 楼主| 为了目标 发表于 08-3-29 11:21:30 | 只看该作者

我的想法

我的本科是一所调剂的学校,空军工程大学,作为军校地方生,只是军校的创收对象,学校很不重视,人称“伪军”,感觉低人一等,算是白读了。痛定思痛,我决心走自己的路,跟以前的学校划清界限,以我的性格,我的兴趣,最适合文史类专业,从事学术研究。虽然是冷门,工作也不太好找,但我当时啥也没想,一咬牙就报了。我报了陕师大的历史地理学专业,国家级重点学科,是由中国历史地理学奠基人之一史念海先生一手开创和带动起来的,实力很强。我对该学科兴趣很大,也有一定的积累,就看能不能如愿考上了,如能考上,也许会改变我的人生...
tangxiaox529 发表于 08-3-29 12:54:00 | 只看该作者
我很佩服楼主,加油,你一定能考上的,我也在跨专业努力
zhangxiangong 发表于 08-3-30 19:09:19 | 只看该作者
楼主,加油,你一定能考上的,我也在跨专业努力