Free考研资料 - 免费考研论坛

请问09考研看什么书好?

楼主
jj4829356 发表于 08-2-28 19:04:30 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
各位考友大家,小弟是新人.
刚刚来论坛
看过了几个帖子...
我现在大三,决定考历史系的研究生
但是我是跨系考的
我本专业是计算机(主要就是做点脑游戏...),我不太喜欢,和我的预期比较大...
我从小就比较喜欢历史,历史知识也算丰富.
但是不是科班出身很多知识都不牢靠
这几年的考试都是历史综合
我想问问如果现在要复习的话
要看那本书?
教材都是什么?
复习资料都有什么?
在淘宝上是不是都可以买到?

刚刚看了另一个跨系考研的朋友的经验帖子
感觉很好
能不能在介绍一下经验
看书的经验...
谢谢各位了
沙发
xiaobao1315 发表于 08-3-2 13:42:01 | 只看该作者
你要的书在论坛里面已经顶置了,可以自己去看看,至于从哪买书也有多种渠道,网上订购,从校友那淘二手书都是可以的,总共大约看11本书,至于复习资料,可以买山大的,或者北师大的版本都可以,但从今年考研来看,我们尤其要以课本为重,特别是对于我们这些跨专业的,论坛里面已经有好多人发表了自己的经验,我就不想多谈,你自己多来论坛看看,这样你也更熟悉论坛,找到你所需要的各种资料,毕竟论坛也需要你们的支持!
板凳
leonhl 发表于 08-3-2 13:56:42 | 只看该作者
置顶的帖子里有你需要知道的信息,还有什么需要帮助的地方可以发帖,大家会帮助你的,祝你成功
地板
kces0 发表于 08-3-2 17:54:46 | 只看该作者
转一下这个,你参考参考

09年历史学考研参考书目

1、中国史

朱绍候主编:《中国古代史》,福建人民出版社出版
李侃等著:《中国近代史》,中华书局出版,1994年版
何沁主编:《中华人民共和国史》,高等教育出版社出版,1999年版
王桧林主编:《中国现代史》,高等教育出版社出版,2003年版

2、世界史

吴于廑、齐世荣主编:《世界史(六卷本)》,高等教育出版社出版
朱寰主编:《世界古代中世纪史》,北京大学出版社,1993年版
孔祥民主编:《世界中古史》,北京师范大学出版社
  以上是北师大三人行历史学考研辅导主讲老师推荐参考书,比较权威全面,建议大家第一轮复习以其中一本为主,兼顾其他版本,相互补充,通读一遍,然后参考其他综合用书。
 楼主| jj4829356 发表于 08-3-3 18:54:29 | 只看该作者
谢谢楼上的了
我准备买这些书
世界史近代史(上卷)》,高等教育出版社,作者:吴于廑,齐世荣;定价21.10
《世界史近代史(下卷)》,高等教育出版社,作者:吴于廑,齐世荣;定价18.10
《世界史古代史(上卷)》,高等教育出版社,作者:吴于廑,齐世荣;定价21.10
《世界史古代史(下卷)》,高等教育出版社,作者:吴于廑,齐世荣;定价18.30
《世界史现代史(上卷)》,高等教育出版社,作者:吴于廑,齐世荣;定价19.90
《世界史现代史(下卷)》,高等教育出版社,作者:吴于廑,齐世荣;定价22.90
《中国现代史(上册)》,高等教育出版社,作者:王桧林,定价18.30
《中国现代史(下册)》,高等教育出版社,作者:王桧林,定价20.70
《中国古代史(上册)》,北京师范大学出版社,作者:晁福林,定价27元
《中国古代史(下册)》,北京师范大学出版社,作者:施建中,定价18.20
《中国近代史》,北京师范大学出版社,郑师渠主编,定价32元
大家看怎么样
职业革命家 发表于 08-3-4 13:40:44 | 只看该作者
只要是2001年含2001年之前出版的历史学教材就可以了
arobben16cfc 发表于 08-3-5 12:12:12 | 只看该作者

!!!!

同学!我和你的情况完全一样,能否交流下???
tianyake003 发表于 08-3-6 10:49:18 | 只看该作者
教育部学生司的不错
 楼主| jj4829356 发表于 08-3-9 22:40:44 | 只看该作者
好啊
我也想找个考友
海绵宝宝ttxy 发表于 08-3-21 17:19:54 | 只看该作者

回复 #1 jj4829356 的帖子

o(∩_∩)o...哈哈 找到一个同志 我是经过挣扎之后终于决定跨专业考历史了 可否交流一下 我现在对参考书目问题有一点迷茫~~ 我qq547933421