Free考研资料 - 免费考研论坛

文学版版务交流帖

youshin 发表于 09-6-10 21:21:47 | 只看该作者
为什么到了现在  我还是发现我什么都没弄 什么都没背 什么都没准备好……日子却一天天的过去……
行歌不记流年 发表于 09-7-8 10:21:06 | 只看该作者
回小秋:现在武汉很热了,复习的同时要保证身体的健康喔,去年七月底八月初我回家避暑了十天,适当的休息和放松也是很需要的。考研跟跑马拉松也许有得一比,时间拖得比较长,比较磨人,所以要耐心些,进步不是在努力的初时,而是在努力的末端才会体现出来,那时候,就是成功之时。小秋加油!

回四废:六月底我离校前,已经给苏莞尔发了版主邀请,她本人很乐意,说是考完期末就来写申请。

告小秋、乞莲和薛薛,苏莞尔写申请后,我会尽快通知你们喔。七月一号回家,到今天已经一个星期,家里有事一直会忙到十号。前两天电脑又坏了,修了几天,来不及通知你们,实在失职。最后,祝各位夏安!
薛薛 发表于 09-7-8 19:14:44 | 只看该作者

回复 #275 行歌不记流年 的帖子

没事,你有事就去忙吧!
我这段时间一直在家,基本上可以保证每天都来论坛看看,版内的事情我会处理的,放心吧!
行歌不记流年 发表于 09-7-9 22:20:49 | 只看该作者
原帖由 薛薛 于 2009-7-8 19:14 发表
没事,你有事就去忙吧!
我这段时间一直在家,基本上可以保证每天都来论坛看看,版内的事情我会处理的,放心吧!

谢谢了喔~~
好长时间没跟你聊过了,
这段时间怎样?工作、生活有新进展不?
行歌不记流年 发表于 09-7-10 23:07:02 | 只看该作者
欢迎苏莞尔的到来!!
苏莞尔 发表于 09-7-11 17:48:21 | 只看该作者
谢谢各位前辈哈~我来了,正式加入版务事业,看看上面的讨论,发现我这个电脑白痴真的是面临严峻挑战。无论如何我会努力的,小秋说的做索引我会认真准备,因为我现在一窍不通,先去实习版务那里学习一下,学会了我马上来处理。希望大家多提意见给我,我很粗心的,大家有什么话跟我说就短消息我吧,电脑叫出声音来我才注意得到。劳烦大家了!
苏莞尔 发表于 09-7-11 18:52:28 | 只看该作者
我做了一点点资料索引,贴出来了,大家帮忙看看,提出宝贵意见~先谢谢你们了~莞尔家的网络这几天不太正常,随时会抽风断网,如果不能每天来论坛,还请大家原谅!我只要上网了就会上论坛工作的恩~
薛薛 发表于 09-7-11 20:29:25 | 只看该作者

回复 #277 行歌不记流年 的帖子

我跟四废一样啊,专职读大五。呵呵。
薛薛 发表于 09-7-13 18:58:13 | 只看该作者
有个想法,想弄个学习进度帖。

鼓励咱们版的热心会员在版内开个个人专帖,可以命名为“XXX的学习进度帖”。

帖子内容如下:
1.目标:2010年要考入的XX大学XX专业
2.复习所用的参考书目
3.自己制定的学习计划
4.目前的学习进度
5.学习中遇到的问题或经验、心得等
建议帖子经常更新,也欢迎其他会员参与讨论。

这是我的想法,大家看看可不可行,并提出宝贵意见,我们一起完善。
苏莞尔 发表于 09-7-13 22:54:37 | 只看该作者
嗯啊,我觉得很好,我们就很需要这样讨论交流的帖子。每个人都可以讲心里话,对自己既有监督鼓励作用,也可以缓解心情、放松一下,大家都可以提建议啊什么的。很赞啊~~~     可以写成专业性的考研日记那种,就是以学习进度为核心的那种感觉吧~~