Free考研资料 - 免费考研论坛

文学版版务交流帖

lc88ms 发表于 08-7-15 00:54:02 | 只看该作者
热烈欢迎卡卡姐[s:9]

另外多说一句,某人的关闭得不牢固
youshin 发表于 08-7-15 20:53:25 | 只看该作者

回复 #90 四废书房主人 的帖子

土豆有些资料还是没有删掉,虽然数量不多,但是还是很不错的
 楼主| 四废书房主人 发表于 08-7-15 21:22:52 | 只看该作者

回复 #94 youshin 的帖子

已经搞定,有内容的帖子都保留下来了。
上次老范对土豆的行为很气愤的,我也有些想不通,好在过去了,忘了吧。咱们现在正在蒸蒸日上,争取冲击中文版有史以来的第一个高峰吧!
 楼主| 四废书房主人 发表于 08-7-18 01:55:29 | 只看该作者

关于Youshin的活动:

youshin的活动要求比较高啊,超过了我一开始的想象,不过在我看来还是很有意思的。

但我们觉得有意思,未必大家觉得有意思,并且有能力参与进来,所以导致跟贴较少。我本来也表示要参与的,结果发现不找些经传来看,根本搞不定。 我在学校用龙语瀚堂的典籍库搜索了一些,但这几天复习,也根本没时间看,只能等明天回家休息一天的时候来搞了(其实家里没有《史记》和典籍库,还是得回学校弄,只是可以在家里看些书,思考一下。)。

关于这个,我反思了几点,供大家讨论:

1、我们的活动不宜太专。中文系的方向很多,分得较细,一般考生未必了解各个专业的知识。像我现代汉语、语言学的知识就不如薛薛,西方文学、文论不如卡卡姐。我们是不是在制作活动时考虑到参加群体问题,而把问题放简单一点,让每个中文系的人都能说上几句话呢?当然,至于“专家”,我们还是可以留给他发挥的余地。

2、活动前期宣传。可以说咱们活动前期宣传得并不好,我的和youshin的都是。就是贴了个活动规则,然后就没了。我在考虑,以后这类活动是否可以申请全站置顶,让考历史、哲学的,甚至只要是对文史哲感兴趣的人都能看到,并且参与进来,这样我们的反馈就多了。另一方面是,我们在策划主题时,要给几个给他人选择,或者让他人来提议,而不是我们自己定。有时候我们觉得有话说的题目,别人未必能够说出几句。所以youshin那个活动下期是否考虑多想几个题目,当然我们都可以帮他想,让大家自己去选呢?我记得物理版的一个活动(http://bbs.freekaoyan.com/thread-266838-1-4.html)就是这样的,五个问题,让大家自由谈谈,可以谈一个,也可以谈几个。随心就好。

3、引导的问题。youshin看到回复人少后,主动回了个帖子为大家提供思路。这很好。但是你只给了一个思路,而版主的发言常常给会员们不小的影响,所以造成了他们思路的局限。本来能说的话就不多,往经史之学上一引,大家就更不敢说了。(其实我很感兴趣哈,说明咱俩还是很有共同语言的。 )我觉得版主引导需要注意多提供思路,以这个为例,除开youshin给出的思路,我们还可以让大家思考:
a、古代“士”精神内核传承与封建政权巩固的矛盾斗争;
b、从先秦伦理或现代伦理角度评判伍子胥的行为;(跟youshin的稍有重合)
c、古代小说、诗文、戏曲中的伍子胥复仇形象及评价。
当我们给出多个思路后,我们可以一并给出自己从某一角度作出的具体的思考。这样也可以让后来者直接发表补充评论,而不用想着书写长篇大论的艰难——因为极少有几个会员愿意真正在这个上面写些大篇幅有思考的文章。

4、注意观察和通知核心会员,我们可以从平时的发言中找出一些水平不错的会员。经常在版内跟他们聊聊天(当然也不是纯水帖,跟主题或者他之前的发言有些相关就好。),这样可以拉到很多铁杆会员来支持我们版。发布新活动时,主动通过短消息告知他们,邀请他们参加。比如youshin的活动可以找玄菟太守。

就说这么多了,没注意排版问题,也不知道大家看得清楚不?呵呵,见谅!欢迎继续讨论。
 楼主| 四废书房主人 发表于 08-7-18 02:01:44 | 只看该作者
哦,对了。今天发现这个帖子:
http://bbs.freekaoyan.com/thread-286902-1-1.html
是软广告,但文章还是有一定可取之处。不知道大家怎么看?保留还是删除?也请跟上贴一并发表意见。谢谢!
youshin 发表于 08-7-18 11:59:57 | 只看该作者

回复 #97 四废书房主人 的帖子

嗯 四废兄所言极是~~~待我思考一下以求改进~~~那个要求就降低一下吧 改为随便说说
对了 那个宣传的事 你帮忙一下哈 我不太熟 呵呵
至于那个帖子 我也注意到了 这个帖子在免费考研人论坛也出现过  我看把其中的广告内容删了吧 毕竟还是有些价值的

薛薛 发表于 08-7-18 20:43:42 | 只看该作者
原帖由 四废书房主人 于 2008-7-18 02:01 发表
哦,对了。今天发现这个帖子:
http://bbs.freekaoyan.com/thread-286902-1-1.html
是软广告,但文章还是有一定可取之处。不知道大家怎么看?保留还是删除?也请跟上贴一并发表意见。谢谢!

这个帖子我也看到了,觉得有价值的东西很多,也许楼主不是在宣传广告呢?
如youshin所说,我们可以把广告部分删了,或者联系下楼主,提醒一下。
薛薛 发表于 08-7-18 20:46:32 | 只看该作者
说实在的,我对你们讨论的那些典籍啊之类的东西了解很少,所以,对于那些讨论帖子,都不知道要从何说起……
薛薛 发表于 08-7-18 20:50:48 | 只看该作者
是我平时积累的太少了,现在想看又没有时间。
对于那些帖子,我都觉得我没有什么发言权呢!
laoshukaka 发表于 08-7-18 20:53:29 | 只看该作者
陈述一下自己的观点,觉得活动要求不用降低,毕竟我们这是中文专业的考研论坛,大家的知识都有一定的积淀。活动如果太浅,就失去了它中文考研的特点。我比较希望的是专业性的话题,多样的思路,大家的你一言我一语,大家能在这儿思考一些专业性的问题。一直觉得新的想法是在讨论中相互碰撞得来的。估计这也是youshi当时出题的想法。四废说的其他方面我都举双手赞同。