Free考研资料 - 免费考研论坛

我是09考研,在六月份之前用不用背政治啊?

楼主
zhaoxinzbb 发表于 08-2-19 12:03:00 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
我是09考研,听说在六月份之前应该把英语好好准备一下,打好基础,但是不知道政治应该什么时候准备啊?请有经验的大侠帮我一把!谢谢!

请看三楼的建议
沙发
silentblue 发表于 08-2-19 12:04:38 | 只看该作者
呵呵我也想知道
板凳
wxdcherish 发表于 08-2-19 14:07:50 | 只看该作者
呵呵,通用的办法是等红宝书也就是大纲出来以后(一般在8月初)再准备,因为那个是权威,所以啊,只要不是对政治一窍不通的,在那个出来之前应该是不用准备的;如果真的不放心,那我觉得从现在开始也就只能注意时刻留心社会政治新闻了,比如说常上网的话可以注意国内、国际发生的新闻,比如马上要召开的两会,各种意义重大的法律出台等等;不仅要注意消息本身,更重要的是注意官方的说法和评论,这样不仅可以对官方的立场有一个了解,也能在潜移默化的帮你积累一些答题中可以用到的固定的一些“充字数‘的说法——如果你真的想早点准备的话,我觉得在大纲出来之前做这个工作是最有意义的。呵呵,一点拙见,仅供参考。
地板
少帅哥 发表于 08-2-19 17:58:47 | 只看该作者
十月份以后
闷renren 发表于 08-2-19 21:30:07 | 只看该作者
今年政治要改革,大纲出来后准备时间足够
sss2578 发表于 08-2-19 21:45:05 | 只看该作者
早着呢,等大纲出来不迟。
shisanshao 发表于 08-2-19 21:57:32 | 只看该作者
趋势是英语越来越难,政治会稳中变难
建议要是英语不过硬的话现在就开始背单词,政治的话10份开始不迟
lh567604 发表于 08-2-20 13:03:44 | 只看该作者
9月以后开始背政治就可以了,不用这么早。
寒山雪 发表于 08-2-20 21:24:00 | 只看该作者
不用看,等大纲出来再看
j1etty 发表于 08-2-21 02:49:53 | 只看该作者
偶也是09年考的,偶觉得,等大纲的好些吧,政治背得太早,应该也会忘得快些吧,这个相对于偶个人而言的``具体情况还是希望楼主能结合一下自身情况再定吧``