Free考研资料 - 免费考研论坛

当我打算考心理学研究生的时候,我去请教了一位非常有名望的教授

楼主| 笔为剑 发表于 13-4-21 21:49:30 | 只看该作者
cs喜羊羊 发表于 2013-4-21 21:12
笔老大我本科和你有点相似本科也是学电子专业,3跨考心理学专业,现在失败了想放弃可是回过头来自己花了两年 ...

为什么连考两次还是失败呢?这个原因一定要搞清楚,然后做出必要的改变。否则,再考一次也还是那样。
而且,在经过了两次挫折以后,你还有没有勇气再来一次,这也是自己要考虑的。
cs喜羊羊 发表于 13-4-21 21:55:37 | 只看该作者
笔为剑 发表于 2013-4-21 21:49
为什么连考两次还是失败呢?这个原因一定要搞清楚,然后做出必要的改变。否则,再考一次也还是那样。
而 ...

第一次是没上线,这一次考了370+考的应用竞争很激烈杨老师一下只带两个,而光400以上的就有两个在我们那包括全院第一。而且西南今年一下子笔试改考英文文献且占很大比重,没有考好。勇气还是有的
Darlin_88 发表于 13-5-19 13:08:49 | 只看该作者
这是很久以前的贴了,但引起了我的共鸣,我现在是一所二本师范院校的心理学专业的学生,说实话。我说不上喜欢(但绝对不讨厌)心理学,可是我不知道自己要不要考研,父母就只是觉得现在文凭不够,觉得应该考研,可是我很迷惑。我不知道自己是不是适合心理学。我到底应不应该考研。
tinnyzhou 发表于 13-5-22 21:44:56 | 只看该作者

谢谢lz分享~
营云燕 发表于 13-6-23 21:51:31 来自手机设备或APP | 只看该作者
苏格拉底式提问
那个二楼后座 发表于 13-6-24 16:18:49 | 只看该作者
足以喜歡才會考,如果這個專業都不喜歡了,那就真沒什麼興趣了。如果發現自己不適合怎麼辦?這問題我還真不敢想!
原来… 发表于 13-8-21 02:54:17 | 只看该作者
是啊,需要想好自己究竟适不适合以及是否有某方面的特质让你擅长干这个,可是很多时候就像那就话说的“不是因为有希望才坚持,而是因为坚持才有希望”,所以,适不适合以及能否做好都是在做了以后才有资格说的啊,当然,前面也有像笔版说的那样要有一个理智的分析思考,客观地评价自己究竟适不适合从事和心理学有关的、是否是真的喜欢心理学。。。[a:32]
原来… 发表于 13-8-21 02:55:30 | 只看该作者
like0110 发表于 2008-2-7 23:01
考虑得多就管用吗?
你想放弃的时候,要找到100个放弃的理由也很容易;想坚持的时候,即使只有1个坚持下去 ...

嗯!说得好![a:19]
清晴心 发表于 13-8-24 12:11:40 来自手机设备或APP | 只看该作者
最初都是源自热爱,坚持,矢志不渝才叫爱,伙伴们加油!
wangxian729 发表于 14-6-23 16:56:12 | 只看该作者
顶,非常赞