Free考研资料 - 免费考研论坛

急求06年同济管理学概论的真题!!

楼主
gx712 发表于 07-8-30 00:15:51 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
为什么我找了很久,都找不到06年的管理学概论的真题啊!!
那位好心人能够告诉我哪有吗?或者给我也行!!
谢谢啦!!
沙发
吴一凡 发表于 08-4-18 15:27:00 | 只看该作者
名词解释:
1.标杆管理
2.管理
3.SWOT分析
4.管理象征论
5.风险型决策
6.德尔菲法
7.权变理论思想
8.家族式管理
9.社会人假设
10.(不好意思,实在是想不起来了)

简答或论述:
1.运用文化四维度来分析中国文化(题目大概是这样吧,主要是要会运用文化四维度来分析)
2.统一指挥的原则是否不能违背,说明理由
3.讲述你对凭直觉决策的看法
4.评述管理道德四种观点的内涵
5.评述领导的生命周期理论,并说说你对该理论的看法

案例1.
大概内容是:
查克的停车服务公司有两种业务:一是为私人晚会提供停车服务,二是与乡村俱乐部签订合同,获得乡村俱乐部停车场的经营权。
在私人晚会之前,查克会每天拜访那些名人和富人,与他们讨论停车的道路和设施,并需要在晚会开始之前确定好服务员的人数,跟那些富人、名人说好每个服务员每小时的服务价格,查克会参加私人晚会。在晚会结束后,查克的公司会给服务过的每个名人寄去服务价格单。
在乡村俱乐部的收入,完全是靠服务员收取小费来获得
查克的公司收入主要是来自私人晚会,但是他禁止服务员在私人晚会上收取小费。
问:1.乡村俱乐部和私人晚会这两种业务,查克面临的控制问题是否不同?如果不同,为什么?
2.对于乡村俱乐部和私人晚会,查克所采取的控制方法具体是什么?(从前期、同期、反馈控制来说)

案例2
(这个案例我没时间写,案例也没有看完)
大概是讲:一个设计院,工作人员的专业水平较高,刚开始设了四个设计室,但是四个设计室都想抢好的任务,弄得设计院关系紧张。之后,院长调整组织结构,变成按职能划分部门,但之间的沟通不够,成员之间相互埋怨,各部门相互制约
该设计院刚开始经营顺利,主要负责较大的项目,后来市场竞争激烈,其他的小公司在别的较小较灵活的工程任务中也获得较多的盈利,使得该设计院的竞争优势减弱。(后面的内容我就不记得了,该案例还有设计院的组织结构图给考生用来分析)
问:1.该设计院现在的组织结构是否合理,如果你是院长,该怎么调整结构?
2.(嘿嘿,根本没时间看第二问了~)
欢迎来到免费考研网www.freekaoyan.com

2007年同济大学管理学概论的真题(转贴)

转载自:http://bbs.freekaoyan.com/viewthread.php?tid=100824
板凳
lorna816 发表于 08-4-30 15:51:09 | 只看该作者

谢谢了

谢谢了,这个资料正是我需要的。
地板
lorna816 发表于 08-4-30 17:13:39 | 只看该作者

急求0年同济化学真题!!

为什么我找了很久,都找不到0年同济化学真题!!
那位好心人能够告诉我哪有吗?或者给我也行!!
谢谢啦!!
仔仔 发表于 08-5-22 23:05:36 | 只看该作者
[s:2]
我有《普通化学》真题集99-05年的,因为不是我私人物品所以要50元钱,如果要的话请回复.我的QQ:76111428(晚上在线的)
 楼主| gx712 发表于 08-7-23 22:40:51 | 只看该作者
2楼的~~
你发的是我回忆的08年管理学概论真题~
不要误导大家了啊!!![s:6]