Free考研资料 - 免费考研论坛

返回列表 发新帖

我也分析一下历史大纲(原创,跨专业尤其注意)

fanfanzhibei 发表于 07-10-25 13:02:08 | 只看该作者
写的很详细!!!!
fanfanzhibei 发表于 07-10-25 13:03:14 | 只看该作者
很感谢!!!
sjs33 发表于 07-10-26 12:55:03 | 只看该作者
谢谢楼主...
qcwayne 发表于 07-10-26 18:43:37 | 只看该作者

我同意楼主的看法

我同意楼主的看法 其实我就是个跨专业考上历史专业的人
但楼主说的几种人我好象都不是呀 一是我手头的资料就是一本————《华师的教辅》(因为我们学校规定没有考研的书的不能占位子,所以在10月份买了它!!)二是我那时候都还没确定是不是要考历史研究生(报名时候让人随便填写的,考试照相时候才知道报的是什么专业)三是我和楼主有共同点(我从考纲出发,排列知识点,再和那几本重要的教材比对目录,看哪些相同,哪些不同,还有哪些说法不同,然后找原因;这样一来基本上把考纲目录记得了,也因此最后我那本书都没看完;)
虽然我对历史很感兴趣,但是很广泛的———考古、民族、历史地理、天文学、“国家分裂动荡时期历史”都是我喜欢的;记得在11月份我在看张之恒的《考古学通论》,笔记也做了不少;当时还以为要读考古专业了;12月份突然在图书馆发现林干的《突厥史》,对民族史很是着迷;最后天气冷了我就整天睡懒觉,为这好好的女朋友丢了
说了这些我也不知道自己在干什么,可能是些废话,希望不要影响了正在专心备考人的心情哈!!

[s:2] [s:2] [s:2] [s:2] [s:2]
支持 发表于 07-12-22 16:26:18 | 只看该作者

可惜太晚了

要不然让楼主帮助分析一下08考研大纲
luigichina 发表于 07-12-23 00:53:28 | 只看该作者
牛逼了  呵呵  分析的很好
yianpu 发表于 07-12-26 18:21:17 | 只看该作者
受教了.多谢楼主.