Free考研资料 - 免费考研论坛

过来人谈谈东北师大教育学考研

楼主
避闹小筑 发表于 07-6-18 15:18:23 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
我是跨专业考生,05年毕业的,决定考研时我还在上班,去年十月份辞职,真正学习还是在11月,买来所有参考书,因为去年是教育学第一次全国统考,所以没有指定的参考书,我把市面上所有权威的参考书都买到了,统考中教育学原里和中外教育史分值最多,所以我先看了一遍教材,教育科学研究方法和教育心理学一遍都没看,后来买了中国石化和北师大的考试大纲解析,认真看了一遍,没记住多少,到12月的时候非常恐慌,感觉真的没记住什么,一做练习都叫不准,90分的选择题只能得30分,大题连要点都记不住,从头来过,再看一遍时间已经来不及了,当时英语和政治根本没有认真系统的复习,别人都报了辅导班,我只是下载了一些讲座,越要临近考试,心理越慌,考试结束之后,心里更没底。成绩出来还可以,经过复试,昨天收到了录取通知书,我想告诉准备考研的朋友,我本科是一所二流学校,英语四级也是过了3次才勉强通过,上班两年,在家复习了4个月,竟然也考上了,只要有坚持的勇气,良好的效率,和高效的复习方法,坚持,总能考上的!~[size]
沙发
8934455 发表于 07-6-23 21:27:44 | 只看该作者
谢谢了    看了你说的我信心更足了
板凳
chouchou0314 发表于 07-6-24 15:18:32 | 只看该作者

.....

你的运气比我好多了,问问你专业的教育研究方法怎么记住的啊?
地板
winner80 发表于 07-8-1 14:58:34 | 只看该作者
幸运呀!
怎么就这样考了?!
anyaohui 发表于 07-8-7 15:37:14 | 只看该作者
楼主真棒!
amanda99 发表于 07-8-10 22:37:58 | 只看该作者
给我们大家都加了油了.
commandant 发表于 07-8-22 18:24:26 | 只看该作者
坚持+效率
sevenpiggy 发表于 07-8-22 19:18:48 | 只看该作者

COOL~~~

赞~~~~~~~~~~~
向楼主学习~~
考研同路人 发表于 07-9-17 19:00:03 | 只看该作者
呵呵,真厉害,看了之后我也有信心了[s:4] [s:9]
cxjxix 发表于 07-9-30 14:13:02 | 只看该作者
东北师大多少分能考上啊