Free考研资料 - 免费考研论坛

一起来背新概念一(学习交流)

楼主
默然回首 发表于 07-3-9 09:40:42 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
大家好,我是默然
新概念课本买了有两年了
但一直没坚持背
这次准备开始背了!

背诵不一定要求一字不差的背下来
而是理解了以后去应用

新概念一分析:easy级别,文章不长,把课后阅读做了 :)
带头人:默然

计划安排:3月9日--4月9日

想快速看完新概念一的也参加进来
可以讨论新概念一过程中的疑问~
沙发
 楼主| 默然回首 发表于 07-3-9 09:53:55 | 只看该作者
Lesson 1   Excuse me!
                 对不起!

Listen to the tape then answer this question. Whose handbag is it?
听录音,然后回答问题,这是谁的手袋?

Excuse me!
  Yes?
  Is this your handbag?
  Pardon?
  Is this your handbag?
  Yes, it is.
  Thank you very much.

New Word and expressions 生词和短语

excuse  
v.   原谅

me
pron.我(宾格)     

yes  
adv. 是的

is  
v.   be 动词现在时第三人称单数

this
pron.这

your
possessive adjective 你的,你们的

handbag
n.   (女用)手提包

pardon
int. 原谅,请再说一遍

it
pron.它

thank you
     感谢你(们)

very much
     非常地

参考译文

对不起
  什么事?
  这是您的手提包吗?
  对不起,请再说一遍。
  这是您的手提包吗?
  是的,是我的。
  非常感谢!

这是课文文本!没有书的朋友可以直接看!说不定看的一会就会背诵了呢?
有疑问也可以说
第一课偶没有疑问
板凳
qiweigr 发表于 07-3-9 21:17:25 | 只看该作者
从第三册开始背吧~~~
地板
 楼主| 默然回首 发表于 07-3-10 18:31:14 | 只看该作者
原帖由 qiweigr 于 2007-3-9 09:17 PM 发表
从第三册开始背吧~~~

you can recite from the third
 楼主| 默然回首 发表于 07-3-10 20:13:19 | 只看该作者
第一册视频下载:
http://www.so138.com/so/so138.aspx?id=149%20

侧重训练英语基本口语(包括语音、语调),和基本语法、词法、句法及句型结构知识。学好第一册,是成功掌握英语的第一步。培训后,学员可掌握1000个左右单词,可进行简单的生活会话。
第一册是英语学习根基,也是英语学习的关键,英语语音、语调、基础语法、词法和句法都存在于第一册。

一册入门班:踏入英语学习的圣殿(FirstThingsFirst)
本册是初级英语学习者的最好的教材,适合于英语起点为零、英语基础较差,欲在短期内掌握英语基础的同学和学过英语,但因为长期未用的同学。也是小学生最好的补充教

楼主| 默然回首 发表于 07-3-11 14:01:25 | 只看该作者
新概念一新东方第二版本 flash在线看:
http://www.soioc.com/html/c204/defaultp2.htm
 楼主| 默然回首 发表于 07-3-11 14:05:40 | 只看该作者
Lesson 3   Sorry, sir.
            对不起,先生。

Listen to the tape then answer this question.   
听录音,然后回答问题。这位男士有没有要回他的雨伞?

My coat and my umbrella please.
  Here is my ticket.
  Thank you, sir.
  Number five.
  Here\'s your umbrella and your coat.
  This is not my umbrella.
  Sorry sir.
  Is this your umbrella?
  No, it isn\'t.
  Is this it?
  Yes, it is.
  Thank you very much.

New words and Expressions 生词和短语

umbrella
n.   伞

please
int. 请

here
adv. 这里

my
possessive adjective 我的

ticket
n.   票

number
n.   号码

five
num. 五

sorry
adj. 对不起的

sir
n.   先生

cloakroom
n.   衣帽存放处

参考译文

请把我的大衣和伞拿给我。
  这是我(寄存东西)的牌子。
  谢谢,先生。
  是5号。
  这是您的伞和大衣
  这不是我的伞。
  对不起,先生。
  这把伞是您的吗?
  不,不是!
  这把是吗?
  是,是这把
  非常感谢。
 楼主| 默然回首 发表于 07-3-11 14:10:26 | 只看该作者
cloakroom
n.   衣帽存放处
[s:10]
这个单词需要记~
我们在超市里会有寄存处
物品寄存处:the parcels room
行李寄存处:
1. left-luggage office
2. checkroom
行李寄存处管理员:  

1. A baggage checker.
superego 发表于 07-3-12 17:35:34 | 只看该作者
   支持
qingqing123 发表于 07-3-13 19:08:46 | 只看该作者

回复 #1 默然回首 的帖子

请问:有新概念1和2的mp3吗?能传上来吗