Free考研资料 - 免费考研论坛

【医学类】备考之路,务实,活在当下,出发

楼主
qaz3654 发表于 14-2-17 21:21:00 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

离开一年半 再次回到论坛五味陈杂 不知从何说起
再过几天就是在新公司中的转正述职报告,在小公司里拼过了试用期。面临转正,新公司也在五道口,也住在五道口。曾经看过一篇文章,为了实现北大梦,在边工作边复习,不惜每天提前两个小时起床坐公交车(而不是乘地铁),为的是始发站能有个位置坐着看书。
而我居住的地方就有床 有桌子,虽然条件不好,处于闹市然而为自己创造如此优越的条件却。仍然心有余悸,害怕面临考研落榜的失败。
在健身房里挥汗如雨,累的精疲力竭,回到家里啃煎饼。
繁华的北京
似乎遥不可及的梦
自己考研的计划还不敢在现任公司领导面前透露,因为此前去面试的时候有一家公司知道我昨天刚刚考完研究生,当面就拒绝我了。而且只给我开出3200元的工资。
想想2015年12月17日,研究生考试前十天。由于前公司拖欠工资,报了警到前公司里讨要。
想当初刚满23岁的我,银行卡里仅余14元,趴在桌子面对着一摞一摞的考试资料,用手机搜律师,搜劳动仲裁,打电话给律师。
感动的是律师说我那么小 就一个人扛这种事情 5000元的律师费就免掉2000元。虽然最后没有请律师。
最后 昌平派出所是出警了 还录了音。工资是给了 试也没考好 西综没过线
搬了到了五道口 转租还出了事情,前租户把我的钱拿走后 不交房租 房东到屋子里来问 后来不交钱就把我们屋子的锁给换了。
前租户把违约金给交齐,然而却没有把我的钱退给我 再一次报了警 大冷天的 恰到时机的报警 使警方在门口堵着了前租户
终于把钱还给我了
最后的最后 身边的朋友们纷纷实现了自己的梦想
自己也有了一定积蓄,是时候为自己的未来打算了。
与一同事聊天临床医学专业毕业的不念到博士根本就不行
我的确是走了弯路  一位宣武医院的护士老师也在劝我 这条路还是继续走下去比较好
如今,我对自己的定位十分模糊
想念研究生 想去日本 想去日本当医生……
一切的一切皆是妄想
多说无益 究竟北大的研究生是不是属于我的 我实在看不清……
——————————-————————分割线——————————2014-08-08
今年的出科考试,病例分析上机子考试,较往年严格。不多说,坚持每天都上机练习题目,听说是开学以后一周考试,那么,这一个月就全身心复习妇科、儿科。间或复习英语。稳妥一些,其他事还有机会。
——————————-————————分割线——————————
2014-08-05更新
幸好教学处处长是内分泌科大夫。了解情况后,老师建议考研先缓一缓,以这样子的身体状况还是以出科考试为重,顺利毕业,避免延期毕业。
其他的,8月计划暂时不变,尽量能够在不影响出科考试为前提,具体观察再说。
————————————————分割线——————————————————
2014年8月4日星期一 更新
当前的学习进度:
前期的复习简直等于没有复习!管它之前看了什么,似乎通通不算数。
敲下这些字,就像给自己立死亡FLAG
推翻,重来!
重新制定以真题为焦点的“抱佛脚式”复习计划。
时日无多,允许提前完成进度,绝对禁止拖延症复发。提速。
我本月要达到的目标:
                                      1、2004 2003 2002 2001年真题详解
                                      2、按照泌尿 内分泌 血液对照真题,系统复习生理、生化、内科、外科。
                                      3、见缝插针,翻一翻妇科儿科出科考试试题、课本。

经过多番考量,目标很明确
我心仪的学校是
北医——皮肤性病学、眼科学、血液内科、内分泌、心内科

——————————————————————分割线————————————————————

“风雨压不垮 苦难中开花”
“踏平那前路崎岖 为梦想和衷共济”

下面是15年考研粗略的短期计划
1、 短期计划已经定下来,今天是十天计划的第七天,计划有所延迟。搞定CET-6以及考研单词的便携版后,在开学23号之前对着老贺的讲义复习生理学中的泌尿、血液系统。同时复习上个学期遗留下来的内科消化系统、血液系统。英语单词不拉下、间断性地穿插六级听力XDF课程,XDF考研阅读100篇(今天是2014年2月27日计划没有完成哦!

购书单

3月
1贺银成讲义
2恋练有词
3美语发音的十三秘诀

6~7月实习期间
1临床医师易考易错题精析与避错(协和),临床医师应试习题集(协和)
2王江涛高分作文

11月
政治启航等等

2、 我本月要达到的目标:
                                      1、CET-6以及考研词汇第一遍完成
                                      2、内科下、外科下按照教学日历预习,同时复习上个学期内容

3、我心仪的学校是 :北医、复旦、华科、湘雅、
                               心里没底

复习方案及复习时间    
(英语级别:4级)

2月底至5月底——完成专业课期末考试,同时不把英语拉下,内科外科结合生理、病理生理按照系统前后联系

6月初~9月底(实习期间)见缝插针 必须在8月之前将课本的第一遍完成 要的是质量不是速度

10月~12月 全身心投入考研复习中

嗯,以上就是2014年2月27日的临时计划。

评分

苹果爱桔子 + 30 支持楼主!!
wzb_seu007 + 10 + 60 祝贺15年第一个医学考研帖诞生!

沙发
 楼主| qaz3654 发表于 14-2-18 08:41:29 | 只看该作者
昨天天接的前学姐兼新同学,她内心很强大,虽然身患绝症,休学一年以后复学,仍然生活得一如既往,积极地为未来打算。与她不算熟悉,正在逐渐认识熟悉当中。等去了碧霞祠,为她祈福上香。
板凳
wzb_seu007 发表于 14-2-18 17:59:01 | 只看该作者
妹子是个好心人,鉴定完毕。占个地板等更新,吼吼。[a:32]
地板
wzb_seu007 发表于 14-2-18 18:00:07 | 只看该作者
从前4年的经验来看,凡是在这里建帖的医学类学生,大多数都会考上的,有很多例子哦~~
 楼主| qaz3654 发表于 14-2-18 18:29:37 | 只看该作者
wzb_seu007 发表于 14-2-18 18:00
从前4年的经验来看,凡是在这里建帖的医学类学生,大多数都会考上的,有很多例子哦~~

月牙大大对每一位考生的的言辞中流露出细腻的温情,令人如沐春风,想必是位温润如玉的君子。
说到热心肠什么的,实在过奖,真是愧不敢当。
 楼主| qaz3654 发表于 14-2-18 18:33:28 | 只看该作者
wzb_seu007 发表于 14-2-18 18:00

啊哈,也就借您吉言,但愿能够通过按部就班、严格执行计划来变成分子,进入理想的高校吧。
变成分母也木有关系啦(笑)
黑医天使 发表于 14-2-18 20:28:45 | 只看该作者
竟然是妹子。。。
考研加油
 楼主| qaz3654 发表于 14-2-19 08:51:51 | 只看该作者
准备爬泰山去
 楼主| qaz3654 发表于 14-2-21 05:02:50 来自手机设备或APP | 只看该作者
泰山顶上零下十几度,一出去,头发就给冻上了。读书御寒,等着六点半看日出
 楼主| qaz3654 发表于 14-2-22 19:56:46 | 只看该作者
从泰山回来后,花了一整天帮前学姐办复学手续,终于弄完。两个人都很累,后天开学。
和她去看租的房子,条件不错。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x