Free考研资料 - 免费考研论坛

【金融学-gspbc】My Way

楼主
jessica144 发表于 09-3-27 20:20:24 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
喜欢摇滚,因为看似喧闹的音乐背后是歌手用心嘶吼出的挣扎和梦想,喜欢听见Sid用沙哑的嗓音唱着“I did it my way”。或许是直到现在才真正看清楚我的路归向何方。既不想像家人期许的那样回到家乡考个普通的公务员;也不想当所谓的人民教师,年复一年的重复着相同的课程,看着自己的学生逐渐长大,感应着自己的逐年衰老...这不是我要的
    长久以来,一直想问自己的一个问题,什么是我想要的,安稳的生活、充实的物质、平静的老去...我想那些都不是我心中的追求,我想要的是不断的挑战,想要在生命的激情中感受自己的生存价值,所以想要为了自己热爱的而奋战到最后一刻。
    五道口是我为自己定下的目标,不仅仅是因为它是一流的学府,也不仅仅是因为它身处北京,而是经过深思熟虑后觉得它的侧重实务这点是我最向往的,喜欢金融,但并不想要以学者的身份旁观世界经济从而进行种种分析研究。更想要的投身于这个高风险的市场,切身去体会其中的机遇和挑战。这不仅仅是给自己定下的考研目标,更是对这一阶段的自己所提出的挑战,不论成功与否,我都不能放弃...
    喜欢美国的一句话,“做自己喜欢的事,并想办法从中赚取金钱...”兴趣是最好的老师,虽然我是从今年年初才开始全面准备考研,而且这学期的专业课依旧很重,但我相信只要认真规划并按照计划去执行每天的任务,那么终究是会有所收获的。
    有想开个日记贴的最大动机是希望能将每天的所得记录下来,看看自己在十个月的时间里能够学到多少,收获多少...另外,想引用下趴趴的一句话
“低调,但是拥有近乎傲慢的自信与激情”在趴趴的日记里看到这是五道口人的精神,那么,就以此为目标而努力吧...

鹰击长空,即使是垂死也要一次一次的向天空冲刺...而我也将朝向自己选择的方向努力,绝不后退。I did it my way
沙发
年年 发表于 09-3-27 20:28:16 | 只看该作者
呵呵~~~加油~~~
板凳
yiheng21dengdai 发表于 09-3-27 22:41:01 | 只看该作者
支持你,楼主加油哦!
地板
philip30 发表于 09-3-27 22:58:20 | 只看该作者
一直以为这是一个很有魄力的决策~~~ 楼主加油吧~
荣耀在黎明前 发表于 09-3-27 22:59:40 | 只看该作者
又一个未来的道口人...
 楼主| jessica144 发表于 09-3-27 23:02:32 | 只看该作者
原帖由 半知一解 于 2009-3-27 22:59 发表
又一个未来的道口人...

托您吉言,我也希望自己能成为那未来的一份子
tyropapa 发表于 09-3-27 23:03:39 | 只看该作者
没啥说的……定下了目标就去冲吧……
 楼主| jessica144 发表于 09-3-28 20:59:45 | 只看该作者
呵呵,谢谢趴趴,以后还望多多指教
 楼主| jessica144 发表于 09-3-28 21:12:57 | 只看该作者
今天依旧是一整天的专业课实验,下午等着做出来的酶切DNA跑电泳,整整跑了近三个小时,还好中间有好好背单词,所以也算是有充分利用到时间。明天应该能结束E部分,然后就要开始背刘毅的10000了,不为别的,五月底要参加BEC H的考试,在10年1月到来之前,这将是我最为重要的一场考试。一个半月的时间一万个单词,任务有点重,不过我想我能做到...
   昨天晚上订了专业课货银的书,应该明天就能收到快递了,之前买的现在貌似不太适合 只能重新订了下,接下来就是连着三本书要啃下来,每天晚上都要好好的写写进度,总结下得失,毕竟一旦啃下来就又朝考研的终点迈进了一小步,也是可喜可贺的。
    明天争取看一单元BEC,单词照旧,两章西经...看起来还是刚起头啊,路漫漫其修远兮...不过每天一点一点的进步,我想我能看到自己可喜的成绩的。
    今天跟最好的朋友说了自己打算考gspbc的决定,她全力支持我的想法,用她的话来说就是会在北京等着我去复试,呵呵...得友如此,也算是一大幸事,她是身边唯一知道自己目标的人,并没有跟家人透露太多,当听说我想参加金融联考的时候爸妈就是一副被雷劈到的惊愣,现在...还是不去给他们压力了,就算路上再孤独、再无助,我也希望自己能挺住,这样的一条路并不好走,但是只要能坚持下来,不论结果,过程本身就已经是一场淬炼,那时的我已然重生,早就超越了过往的自己
tyropapa 发表于 09-3-29 00:17:45 | 只看该作者
原帖由 jessica144 于 2009-3-28 21:12 发表
今天依旧是一整天的专业课实验,下午等着做出来的酶切DNA跑电泳,整整跑了近三个小时,还好中间有好好背单词,所以也算是有充分利用到时间。明天应该能结束E部分,然后就要开始背刘毅的10000了,不为别的,五月 ...

[s:5] 加油[s:5]