Free考研资料 - 免费考研论坛

【金融学-gspbc】My Way

gl200502 发表于 09-3-29 01:06:43 | 只看该作者
又一个我们可以“吃”的人!
yiheng21dengdai 发表于 09-3-29 01:11:32 | 只看该作者
加油,经历了就是一种收获
 楼主| jessica144 发表于 09-3-29 14:06:48 | 只看该作者
今天收到了专业课订的书,以前中意买书是因为喜欢那种墨香尽在手中的快感,上了大学后这样的感觉就已经很久没有再被想起了,短短两年多的时间,其他的没学会,用老哥的话来说,你专业学得不咋地,不过翘课倒是专业水准的...
     中午老爸打电话来询问最近的情况,其实也没什么好说的,无非就是问问我午饭有没有吃过,最近身体怎么样而已,舍友曾经调侃过我跟老爸的电话都已经有模式了,当时只是一笑而过...因为我比谁都清楚,如果不是出于关心,没有人会宁愿只是最普通的询问也要专程每周打电话。其实心里知道爸爸对自己的期望一直很高,高考的失利打击最大的或许就是他,在他的心里我从来都是最好的,好友拿到清华通知书的时候老爸也只是轻描淡写一句,“你们那个时候是不分上下的...”但我却能看出他眼里有藏不住的失落,我跟他在这点上很像,我们都很难讲什么矫情的话,即使想谢谢他对我的信任,想告诉他我还是可以变得更优秀的,但终究是在沉默中离开家乡来到了一个全然陌生的城市...
     前几天依旧是阴雨天,今天虽然是多云,但也并不温暖,总觉得有一股寒气,胃疼了一个上午,中午回宿舍吃了点药后才好些...难得有个周日一天没课,一定要充分利用起来 之前一直看的是高鸿业的西经,现在已经开始结合平狄克的微经一起了,还好,两者相结合还满能理解的,不过现在还处于进门阶段,具体的修行问题还是要靠自己,数学的参考书还是没有到,这两天做课后习题时只有个简短的答案,我...算了,培养独立性!上午已经将今天的英语规划完成了,呵呵,喜欢规划这个词,感觉像是大人物讲的...
     晚上奋战到公教封楼吧,买了个充电台灯,下次进度落下后,晚上就能赶起来了。

另外想矫情下,我在的自习室里大多都是准备考研的,使得自己看书也很有动力,向感慨下那啥...其实考研挺磨练人的
    呵呵...走了,明天再来总结得失,fighting....
tyropapa 发表于 09-3-29 14:22:29 | 只看该作者
原帖由 jessica144 于 2009-3-29 14:06 发表
今天收到了专业课订的书,以前中意买书是因为喜欢那种墨香尽在手中的快感,上了大学后这样的感觉就已经很久没有再被想起了,短短两年多的时间,其他的没学会,用老哥的话来说,你专业学得不咋地,不过翘课倒是专 ...

在计划里面排个一天休息时间出来,如果每周的任务完成,就放松休息(不过适当的可以背背单词,做几道数学),不要在平时的计划时间外学习,尤其是熬夜,会影响第二天的计划,整个就是一个多米诺骨牌效应……切记
大象的左腿 发表于 09-3-29 14:37:52 | 只看该作者
LZ本科学啥的?
tyropapa 发表于 09-3-29 14:40:05 | 只看该作者
原帖由 大象的左腿 于 2009-3-29 14:37 发表
LZ本科学啥的?

生物科学,现在时我的学妹
未来是10年的同学
大象的左腿 发表于 09-3-29 15:02:58 | 只看该作者
原帖由 sudapapa 于 2009-3-29 14:40 发表

未来是10年的同学

[s:3] [s:3] [s:3] 俺也是学生物的...  学生物的就是厉害  哈哈哈哈哈
 楼主| jessica144 发表于 09-3-29 20:16:56 | 只看该作者
原帖由 sudapapa 于 2009-3-29 14:22 发表

在计划里面排个一天休息时间出来,如果每周的任务完成,就放松休息(不过适当的可以背背单词,做几道数学),不要在平时的计划时间外学习,尤其是熬夜,会影响第二天的计划,整个就是一个多米诺骨牌效应……切记

深切的体会到趴趴的建议的正确性了,今天的任务完全被落下了,发烧,38.8℃...完全看不进,头昏昏...
 楼主| jessica144 发表于 09-3-29 20:20:01 | 只看该作者
原帖由 sudapapa 于 2009-3-29 14:40 发表

未来是10年的同学

[s:4] 趴趴的话深得我心啊,朝此前进前进...[s:5]
 楼主| jessica144 发表于 09-3-29 20:22:36 | 只看该作者
原帖由 大象的左腿 于 2009-3-29 15:02 发表

[s:3] [s:3] [s:3] 俺也是学生物的...  学生物的就是厉害  哈哈哈哈哈

嘿嘿,见笑了...可我生物学得不咋地,因为牵涉到化学太多了,我的化学...