Free考研资料 - 免费考研论坛

小铁对复读一些愚见,欢迎讨论

giy001 发表于 09-4-24 14:32:58 | 只看该作者
我已决定再考了,不过现在还没有状态。
bulespon 发表于 09-4-24 14:37:39 | 只看该作者

关于边工作边考研

关于“边工作边考研”

--有这么个情况:可能有些同学第一年考试仅仅是差了那么几分没有被录取,或者是在复试时被刷,又执着于那所学校而没有去调剂,所以决定复读一年。
这样的情况下,很多人会觉得把大半年的时间拿来学习可能有些浪费,所以动心想去找份工作。

这合适不合适?
得分情况看。如果目标院校是名校,最好不要边工作边考研。毕竟选择了工作,就要付出时间去完成任务。工作不是那么简单的每天八小时的事情,如果工作时的坏心情带到学习上,效率可想而知。
如果目标学校不是名校,仅仅是地方学校,选择边工作边考研不会太影响初试成绩,可能在复试时还有加分。

一家之言,大家参考。
 楼主| philip30 发表于 09-4-24 14:39:44 | 只看该作者
原帖由 duke666 于 2009-4-24 13:02 发表
这里小铁的建议是,对于关系网不太好的,或者“中国特色沟通能力”弱的友友们,还是选择考研究生吧... 相比公务员那条路会轻松很多。

这句话有意思 看来大家对中国特色都很不满
哎 有点焦急的同时也有点动力

对于这个已经没有不满了,中国社会就是这样,就这样接受着吧
bjy002 发表于 09-4-24 14:42:24 | 只看该作者
说实话,这些也是自己困惑很长时间的事情了,对于工作和考验也是想了很久了,
但是还是依然不后悔的在09年的第一天辞去自己那份不太看好的工作投入考研的家庭,
所以,我感觉就得乘自己还年轻还能记得住知识时搏一把,如果连这个魄力都没有还不如不读大学。
个人意见,仅供大家参考,如果前途渺茫不知路在前方的人可以考虑一下,但是工作事业有成的人可以不予理会。

huxiaolei1986 发表于 09-4-24 14:56:37 | 只看该作者
好帖子。。支持一下
yaner9123 发表于 09-4-24 16:05:11 | 只看该作者
楼主说的很是在呀,确实,想在职考的话需要下很大决心和功夫的,不是说说就能做到的。
happyfish0308 发表于 09-4-24 16:16:13 | 只看该作者

回复 #1 philip30 的帖子

其实我觉得复读其实也挺好的,最起码已经知道了自己所需要的,毕竟第一次没有那么深刻的体会,等到自己意识到了就会努力的朝着自己的目标努力奋斗!虽然我是10年准备考研的,但是我高考是复读过来的,所以我觉得那是属于自己的财富!以后做什么事情就不会像以前那么想的不成熟了,人各有志么,自己的路自己决定的!
498821314 发表于 09-4-24 16:18:03 | 只看该作者

回复 #1 philip30 的帖子

复读分明要人磨碎心血
w1012569 发表于 09-4-24 17:01:09 | 只看该作者
支持一下吧,嗨 ,一提到考研心情就比较沉重
hand1986 发表于 09-4-24 17:10:21 | 只看该作者
就我个人而言,我不想放弃一个得来不易的机会!家人支持我考研,我自己更有一番远大的报复!

说实话,我有一个名校情结,没有达成的愿望,我誓不罢休!

起点已经落后,不能在中途时又被人落下!坚持到底,才是胜者!

谢谢考研论坛能有这样的舞台来让我说出肺腑的话!

衷心感谢!

支持楼主的每言每语!