Free考研资料 - 免费考研论坛

小铁对复读一些愚见,欢迎讨论

zhangheng1951 发表于 09-4-24 18:10:47 | 只看该作者
说的很有道理的
笔为剑 发表于 09-4-24 18:11:31 | 只看该作者
考研的人,多半都已经到了法定结婚年龄了。到这个时候,应该能够充分思考自己的行为和前途了。
如果到了可以当父母的年龄还是什么都不懂,连“考研不考研”都要别人出主意,那以后怎么承担起家庭责任啊?
chaoest 发表于 09-4-24 18:18:26 | 只看该作者
铁兄的高见的确很有深度.
在职考的确不太容易.因为有很多家庭的锁事,和工作上的事.
出差之类的,都会打乱计划.但也有好处,就是经济上的压力会小一些.
唉,各有长短处,因人而异吧.
luntanmianfei 发表于 09-4-24 18:23:54 | 只看该作者
说的很不错,的确应该权衡利弊!支持!
星点雨滴 发表于 09-4-24 18:42:08 | 只看该作者

回复 #1 philip30 的帖子

说得很好呢,知道了一些细节
bjs2346036 发表于 09-4-24 19:00:45 | 只看该作者
偶认为,只要有信心,有毅力就大胆的去实现自己的梦想。呵呵........................!
qzhfzs 发表于 09-4-24 19:45:50 | 只看该作者
既然讨论,大家就不要只顶一下而已啊

看了LZ的分析,我要重新思考这个问题了

先说说我目前的观点吧。
我是10年的考生,我就一直认为,如果第一次考研失败了,那第二次成功的几率就很大了,因为第二次复习和考试的时候就有经验了。而且,现在竞争激烈,本科学历肯定竟不过研究生的吧(大多数情况),无论历届还是应届。对于“无工作经验的历届生”和“无工作经验的应届生”,我没有参加过招聘,不敢妄言。

现在讨论最激烈也是大家最头疼的问题,就是恋爱和考研关系问题,我就认为,恋爱和考研其实并不冲突,相反应该是相互促进的。而导致现在感觉冲突的,是正确处理考研中恋爱的时间关系。在校生最欠缺的就是处理这种时间的能力,很多的人,就把考研复习当成了恋爱的调味品,导致失败。只要敢在心里对自己发誓不耽误考研的复习,谈着恋爱的复习时很惬意的
Unicorn.tu 发表于 09-4-24 19:48:30 | 只看该作者
受益匪浅啊
行歌不记流年 发表于 09-4-24 19:50:15 | 只看该作者
写得很用心,支持小铁!!:)
yanfubao 发表于 09-4-24 20:10:19 | 只看该作者

回复 #1 philip30 的帖子

有道理,呵呵,谢谢。。。。。