Free考研资料 - 免费考研论坛

[复试调剂] 2016首师大调剂

楼主
pocketrock 发表于 16-3-28 11:54:18 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

基础组
          复试笔试,考认知心理学
简答题:  1词优先效应
               2表征
               3语义启动
               4代表性启发法
               5自我参照效应
论述题:  1选择一个模式识别理论,结合例子详述,并评价
               2目击证词因他人误导而出现错误,请对此现象解释
               3详述表象和知觉的关系
               4语言理解和工作记忆的关系
其他组的我不知道,欢迎大家补充。

英语口语:  1介绍下你的长处与短处
                  2讲一讲注意这个概念
自己没准备,说了几句,很囧呀

专业课面试,这是重头戏           
                 我感觉主要是让老师感觉你有什么牛的地方,给我的团队能带来什么
                 说下我的面试流程
                  回答以下几个问题,每年好像是固定的问题
                  1介绍你的背景,姓名,本科,毕业院校,专业
                  2对你影响最大的心理学书籍
                  3介绍你感兴趣的领域和进行的研究
                  4在认知心理学领域,你最熟悉的方向,和做过的研究
                  5对今后研究,有什么设想,想选的导师
           回答完之后,我被问了如下问题,每个人都不一样
                 1我的毕业设计,一定好好准备呀,亲
                 2老师出了个实验设计题,让我设计,当时感觉脑洞大开,让老师感觉我可塑性很强,表现爆表,老师很满意
                 3介绍你的性格和气质,用心理学术语
沙发
笔为剑 发表于 16-4-1 10:33:24 | 只看该作者
我记得我在八年前就说过“考研千万别调剂,调剂九死一生”。八年后楼主重复了我的话……
板凳
aromaticvinegar 发表于 16-4-1 17:38:33 | 只看该作者
感觉今年调剂贴子多了一些,大概是因为今年形势格外严峻、调剂的人比较多?哈哈。
恭喜楼主调剂成功了!